
Управляющая делами окружной администрации Анастасия Васильева от лица мэра вручила удостоверения двум членам совета, а его участники расписались в своем согласии на обработку персональных данных для их размещения на официальном сайте городского округа. Данные уже разместили, чтобы население знало тех, кто в той или иной мере может представлять их интересы и даже отстаивать их.
Среди другого «прочего» была просьба к руководителю ЦРБ Сергею Мельникову от имени старосты одного их поронайских сел поощрить, наконец, местного фельдшера, служащего почти сорок лет и обделенного таким вниманием руководства. Представители больницы усомнились в этом, но и.о. главврача все-таки заверил собравшихся, что по случаю следующего профессионального праздника фельдшера отметят.
Здесь же руководитель принял благодарность от имени вахрушевцев за работу врача-педиатра, который появился в ответ на чаяния поселковых жителей. Теперь, сказали на заседании совета, вахрушевцы верят, что начнет работать и стоматологический кабинет. Сергей Мельников подтвердил.
Все это произошло после того, как руководитель больницы проинформировал членов совета о ее работе по профилактике употребления психоактивнных веществ.
Это был первый вопрос повестки.
По словам Сергея Мельникова, рассказавшего о работе психоневрологического кабинета, на 1 января этого года на учете стояли 11 несовершеннолетних, пятеро – в возрасте до 15 лет. На 1 ноября их оставалось уже пятеро. Было освидетельствовано 29 детей и в 19 случаях детские организмы показали положительные результаты на алкоголь.
В этом году провели более 260 обследований учащихся, еще 269 отказались от тестов. Положительных результатов на наличие наркотиков не выявлено. Трое несовершеннолетних лечились в областном наркологическом диспансере.
Проблема в работе кабинета – отсутствие профильного врача. Работает совместитель. Но с января доктора отправят на обучение. После этого, как надеется Сергей Мельников, ситуация улучшится. Наладится, например, профилактическая работа в учебных заведениях.
У темы была вторая часть, о противоправном поведении несовершеннолетних, но члены совета не дождались представителя полиции.
Не состоялось и обсуждение вопроса об организации отопительного сезона. Ждали главного инженера «ПКК-1», но специалист смог прийти только ближе к концу заседания и немного поучаствовал в обсуждении проблемы, связанной с состоянием отопления жилых домов в микрорайоне бумажников.
Об этом было письмо от жителей дома на ул. Победы, 84, и для комментариев на совет пригласили Ольгу Даньковскую, главного инженера ООО ЖХ «Бумажник», обслуживающего дома.
Проблема в том, что уже второй отопительный сезон в домах поселка, стоящих последними в системе теплоподачи, температурный режим не соответствует норме. Почему – специалисты до сих пор или догадываются или вовсе не знают.
Надеялись на новую котельную, мощность которой в три раза превышает потребности поселка и которая начала работу в этом сезоне, но оказалось, что не совсем оправданно. Когда котельная добавляет мощности, делая перетоп, вроде все нормально. Когда работает по температурному графику, у жильцов начинаются проблемы.
По словам Ольги Даньковской, по этому поводу были обращения на уровне правительства области. Управляющая компания попросила о помощи и членов совета, чтобы ресурсоснабжающая организация увеличила температурные параметры на котельной.
Главный инженер МУП «ПКК-1» Андрей Шенцов, в свою очередь, предположил, что это может быть результатом потерь тепла на трассах.
Примерно о том же сказал бывший главный инженер предприятия и член общественного совета Ан Ген Ер. Сети не обследовали, и пока их не поменяют, толку не будет. Возможно, сказывается узкий диаметр каких-то труб, их загрязненность и так далее.
На заседании договорились уже со следующего дня начать комиссионное обследование каждого дома, жильцы которых стали жертвами недотопа. Комиссия попытается выяснить причину.
Председатель совета Элина Ротькина проинформировала своих коллег о письме, поступившем в консультативный орган с изложением претензий в адрес местного автоперевозчика.
В нем рассказано о ситуации, случившейся на рейсе из Поронайска в Южно-Сахалинск, когда в салоне одного автобуса перемешались пассажиры. Предположительно, сломался автобус, шедший из Смирных, и пассажиров посадили на места, билеты на которые продали отъезжающим из Поронайска. Возникли конфликты, некоторые пассажиры четыре часа ехали стоя.
Чтобы разобраться в ситуации, общественники пригласили к себе руководителя ООО «Поронайскавтотранс» Александра Сухарева.
Очередное заседание, которое пройдет в декабре, будет также посвящено итогам деятельности совета в нынешнем году и планам общественников на будущее.
Николай Леонов
Оставить сообщение: