Рекламный баннер 990x90px ban1
78.85
89.93

Куда девалось 80% жирности?

Куда девалось 80% жирности?

"Поронайский молокозавод выпускает сметану 20% жирности. А куда делись 80% этой жирности? В детстве я жил во Владимирской области, и мы держали корову. Если бы мою маму спросили, куда девалось 80% жирности от нашего молока, она бы пришла в недоумение. Объясните людям, что сметана 20% - это фальшивка!".
Александр Андреевич Блаженнов, нац. гвардии майор в отставке

Мама автора действительно пришла бы от такого вопроса в недоумение, потому как жирность молока, полученного от коровы, составляет от 3,6 до 4,2%. Это знает любой животновод, и искать «недостающие» 90 с лишним процентов, он, конечно, не станет.

Процент жирности - это содержание жира в сухом продукте. 70-80 процентов содержится в хорошем сливочном масле. В кефире - до 3,2%, в твороге - до 9%, сливках - до 40%, как и в сметане. Меньше жирность - меньше калорийность. Люди, соблюдающие диету, предпочитают обезжиренные продукты.
100% жирности автор может найти в чистом жире, но это уже будет не сметана...

95385

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.