
Где нужнее ограждения?
На верхнем снимке свежеотремонтированная улица 40 лет ВЛКСМ, практически загородный её участок.
Пара километров не только отличного асфальта, но и тротуара с ограждением. Видимо, с прицелом на перспективное расширение городской застройки, когда здесь будут наблюдаться потоки пешеходов. Пока же встретить в этом районе даже одного человека не за рулем - очень проблематично.
На следующем фото вторая по городской значимости улица Восточная, по которой ежедневно ходят сотни взрослых и детей, в сады и школы. Тротуары есть, ограждений нет. Возможно, не предусмотрены по техническим условиям. Но здесь бы дополнительные устройства безопасности точно не помешали бы...
Забытая история (фото С. Брагунца).
В брошенном здании наркологии и «кожвена» медицинские карты бывших, а может, и нынешних пациентов лежат вперемешку с мусором. В открытом доступе...
На следующем фото мост на по дороге на о. Северный... Без слов (фото С. Брагунца).
Пандус для галочки?
По поводу бесполезного и даже проблемного устройства к нам обратился житель дома № 110 по улице Восточной.
В последнем подъезде дома располагаются две организации, в том числе клуб инвалидов «Надежда». Тут уж обустроить крыльцо пандусом - святая обязанность.
Однако благое дело получилось каким-то незаконченным, и доступная среда для маломобильных граждан «завершается» в подъезде. Инвалид-колясочник просто не сможет самостоятельно преодолеть необорудованную никакими устройствами лестницу первого этажа.
Мало того, что пандус практически не несет полезной нагрузки. Устройство облюбовала детвора для своих подвижных игр, и металлическая конструкция стала источником раздражающего грохота.
Житель дома обращался с жалобой в мэрию, и там пообещали «убрать шум» - с помощью мягкого покрытия. Но 27 сентября, на момент съемки, пандус находился в оригинальном виде.
Вывод - работа выполнена формально, для галочки, и не столько во благо жителей, сколько, как оказалось, во вред.
Оставить сообщение: