Час истории «За труды и Отечество», проведённый сотрудником центральной библиотеки для обучающихся МБОУ СОШ №2, был приурочен к 300-летию учреждения ордена Святого...
Час истории «За труды и Отечество», проведённый сотрудником центральной библиотеки для обучающихся МБОУ СОШ №2, был приурочен к 300-летию учреждения ордена Святого Александра Невского (1725 г.). Кто и когда утвердил этот орден, как он менялся на протяжении своего существования, для кого предназначался, и чьё профильное изображение поместили на орден 1942 года? Из представленной мультимедийной презентации ребята узнали не только об этом, но и о жизни великого полководца Древней Руси, который был всегда почитаем на Руси, - он прославился победами над шведами (Невская битва, 1240 г.) и немецкими рыцарями Тевтонского ордена (Ледовое побоище, 1242 г.). Память святого по Указу Петра I стали отмечать 30 августа (10 сентября), в день заключения победоносного Ништадского мира со Швецией. Дети с интересом просмотрели отрывок из художественного фильма «Александр Невский» (режиссеры: Сергей Эйзенштейн, Дмитрий Васильев).
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: