Рекламный баннер 990x90px ban1
79.87
92.86

В рамках Дня города, посвящённого 156-летию Поронайска, на площади имени В

В рамках Дня города, посвящённого 156-летию Поронайска, на площади имени В. В. Пермякова специалисты модельной центральной библиотеки с помощью волонтеров культуры «возвели» традиционный «Библиотечный квартал», объединивший цикл мероприятий.

Главным составляющим компонентом праздничной программы стала интерактивная выставка «Поронайск – город, рожденный мечтой». Заинтересованной аудитории в разделе «Тихменевский пост - Сикука - Поронайск: путь сквозь время» рекомендовались книги об истории Поронайского района, среди которых были трилогия Н. Вишневского «На берегах Большой реки», справочные издания, фотоальбомы. В разделе экспозиции «Имена в истории Поронайска» желающие могли познакомиться с информацией о земляках, чьи имена вошли в славную историю города, -презентовались издания модельной центральной библиотеки, вышедшие в результате совместной проектной деятельности с Местной общественной организацией пенсионеров («Имена в истории Поронайска», «Поронайчанки», «Солдаты Победы»), публикации из местных периодических изданий и др. При знакомстве с разделом «Город, дарящий вдохновение» звучали стихи и песни, посвящённые Поронайску. Стихи исполнялись не только «с листа», но и в формате видеозаписей, воспроизводить которые помогали QR-коды, «отсылающие» на поэтическую страницу сайта МБУК «Поронайская ЦБС» (https://clck.ru/3NZv63). Раздел «Живые родники» посвящался культуре, традициям народов, проживающих на территории Сахалинской области. Среди представленных изданий присутствовали биобиблиографический указатель «Живые родники», каталог «Хранители традиций», книги Санги В.М. и др. В оформлении использовались портрет мореплавателя и исследователя Дальнего Востока И. Ф. Крузенштерна, который во время своего кругосветного путешествия (1803-1806) изучил и занес на карту побережье залива Терпения, графическое изображение фрегата.

Другой экспозиционной зоной стала информационная выставка-опрос «Книжная полка поронайцев». Жителям города разных возрастов было предложено поделиться с другими участниками праздника названиями книг, которые можно определить как: любимые книги, запомнившиеся на всю жизнь, и те, которые хочется прочитать в будущем. А также, порекомендовать, которые читают сейчас, и которые имеются в домашней библиотеке… Для этого на цветных карточках они написали авторов, названия книг и заполнили ими пустые корешки книг выставочного импровизированного книжного стеллажа. Для расширения литературного кругозора около «Книжной полки поронайцев» были представлены новые книги из фонда модельной центральной библиотеки.

На персональной выставке картин «Бумажная фантазия» жители и гости города познакомились с хобби сотрудника модельной центральной библиотеки О.В. Максименко. Все картины были выполнены с использованием обыкновенной бумаги, но в разных техниках: художественное вырезывание, папертоль, айрис фолдинг.

Для юных жителей города были организованы литературный твистер «Страна Читалия» и напольная игра-путешествие «Остров-рыба». Участники последней игры с энтузиазмом отвечали на вопросы, касающиеся коренных народов Сахалина, стремясь как можно скорее достичь финишной прямой. Игра стала не просто развлечением, но и познавательным мероприятием, позволившим юным островитянам расширить свои знания об истории и культуре коренных народов Сахалина – нивхов, уйльта (ороков) и айнов.

Кроме того детвора с удовольствием принимала участие в мастер-классах «Камушки на счастье», «Такие разные кокошники» и «Аленький цветочек».

Подробный фоторепортаж смотрите на официальном сайте МБУК "Поронайская ЦБС": https://clck.ru/3HqMVf

#НовостиПоронайскаяЦБС #Модельнаяцентральнаябиблиотека
18

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.