Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из "хрущевки" в "хрущевку"? Нет. Переселение - согласно нормативам

2014-08-12

Из «хрущевки» в «хрущевку»?

А.М. Радомскому, мэру Поронайского городского округа А.Н. Урюпину, председателю Собрания Поронайского городского округа

Пятьдесят лет назад, в 1960-е годы, когда мы получали квартиры, в стране стояла задача расселить в кратчайшие сроки людей из коммунальных квартир. Тогда мало кто думал об удобствах внутри квартир – главное, построить побольше и подешевле. Так мы и получили, как молодые семьи или молодые специалисты, так называемые «хрущевки». За эти годы мы вложили много средств и сил в улучшение проживания в своих квартирах, многие даже сделали внутреннюю перепланировку. 

Наступил 2014 год. И опять нам предлагают удешевленное жилье (в новостройке, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья - от. ред.), где нет внутренних шкафов, нет подвалов. А у нас живут не только пенсионеры, здесь есть молодые семьи с детьми, которым необходимо где-то ставить санки, коляски, велосипеды, а также семьи, имеющие дачи – осенью, спасаясь от дачного мародерства, они вынуждены вывозить с дач имущество и инвентарь. Скажите, где нам это хранить?
Почему время давно уже другое, а отношение к проживанию людей в квартирах осталось такое же?
Мы не хотим, чтобы нам строили удешевленное жилье. Просим, чтобы нам построили квартиры со встроенными шкафами, с подвалами и нормальными балконами. Чтобы каждый жилец чувствовал себя комфортно в новой квартире. Зачем нам «хрущевки» в 21-м веке?
Мы, жильцы домов 9А, 9Б, 13 по улице 40 лет ВЛКСМ, просим построить для нашего расселения не дома «удешевленной» серии, а квартиры со встроенными шкафами, подвалами, балконами и метражом, согласно существующим на данный момент нормам.
Просим дать ответ в установленные законом сроки.
53 подписи

Переселение - согласно нормам

На статью «Из «хрущевки» в «хрущевку»?», опубликованную в газете «Звезда» № 27 от 9.07.2014, администрация Поронайского городского округа сообщает.

Дома № 9а, № 9б, № 13 по ул. 40 лет ВЛКСМ в г. Поронайске включены в муниципальную программу «Переселение граждан, проживающих в Поронайском городском округе, из аварийного жилищного фонда в 2014-2020 годах», утвержденную постановлением Администрации Поронайского городского округа от 05.05.2014 № 667. Переселение граждан из вышеуказанных домов будет осуществляться во вновь построенные дома.
В соответствии со ст. 87 ЖК РФ, если жилое помещение признано непригодным для проживания, выселяемым из такого жилого помещения гражданам предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма.
Статьей 89 ЖК РФ предусмотрено, что предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 ЖК РФ, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.
Квартиры и имущество общего пользования возводимых многоквартирных жилых домов отвечают санитарным и техническим нормам, позволяют нормальную эксплуатацию и соответствуют требованиям действующего законодательства.
Все квартиры оборудованы кухонным помещением, прихожей, ванной комнатой, санузлом, балконом, полной внутренней отделкой помещений в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими требованиями к жилым помещениям, с выполнением всего объема отделочных работ, и обеспечены инженерным оборудованием согласно нормативным требованиям. Конструктивные решения выполнены в соответствии с разработанным и утвержденным Застройщиком и согласованным с Заказчиком проектом на строительство квартир и в соответствии с требованиями норм и правил действующего законодательства Российской Федерации. Несущие и ограждающие конструкции возводимых жилых домов долговечны - выполняются из железобетонных и каменных конструкций.
Дополнительно сообщаем, что в жилых домах, не оборудованных централизованной системой горячего водоснабжения, предусматривались сараи в подвальных помещениях для хранения топлива для водогрейных колонок.
В настоящее время в строящихся жилых домах предусматривается горячее водоснабжение от электрических титанов. Технические подполья в домах предназначены для размещения инженерных коммуникаций, общедомовых приборов учета поставляемых ресурсов, поквартирных приборов учета электроэнергии и не должны использоваться под хранение личного имущества жителей дома.
В.А. Пенкин, первый вице-мэр Поронайского городского округа.

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ