Рекламный баннер 990x90px bantop

Некоторые сахалинцы возмущены появлением новой строки в квитанциях об оплате электричества

01:11 08.12.2022
Некоторые сахалинцы возмущены появлением новой строки в квитанциях об оплате электричества. Теперь в них появился "Рекомендуемый платёж".

"Мне выставили счёт на 4373, 36 рублей, хотя реальных начислений 3600 с копейками", - рассказала жительница Долинска.

По словам женщины, до этого она пользовалась автоплатежом.

Деньги снимались сами. Пару раз обратила внимание, что много снимают, и я отключила, а по квитанциям посмотрела - мы два месяца переплачивали почти по 1,5 тысячи рублей. Пока я не пошла к энергетикам, они даже не думали делать перерасчёт. Теперь появилась непонятная рекомендуемая доплата. Со счёта снимают больше, чем начислили на самом деле. Есть те, кто просто заходит в приложение и повторяет платёж, они заплатят больше начисленной суммы, с учетом рекомендуемого непонятного платежа", - говорит сахалинка.

В Филиале ПАО "ДЭК" "Сахалинэнергосбыт" подтвердили, что для частных клиентов появились изменения в платежном документе за электроэнергию, потреблённую в ноябре. Они коснутся таблицы "Расчет размера платы за электроэнергию", а также графы "Итого к оплате".

"В таблице по-прежнему размещен раздел, в котором обозначена сумма, обязательная к оплате. Она определяется по показаниям приборов учета или расчетными методами (по среднемесячному или нормативному потреблению). Оплатить её необходимо до 25 декабря.

Новый раздел таблицы - "Рекомендуемый платёж". Этот вид платежа – предварительная плата за текущий месяц (декабрь). Его размер рассчитан исходя из среднемесячного потребления электроэнергии клиента или норматива, действующего в регионе. При оплате электроэнергии рекомендуемый платеж не является обязательным, от него можно отказаться", - говорят в "Сахалинэнергосбыте".

Обязательный и рекомендуемый платежи в квитанциях за электроэнергию, потребленную в ноябре, рассчитаны по тарифам, действующим до 1 декабря 2022 года.

В платежных документах, которые сахалинцы получат в январе, плата за декабрьское потребление будет рассчитана уже по новым тарифам. В такой ситуации рекомендуемый платеж поможет снизить январские расходы за электроэнергию.

Сахалинэнергосбыт подчеркивает, что клиенты компании могут самостоятельно выбирать, какой вид платежа им предпочтителен: оплатить обязательный и рекомендуемый платежи вместе или только обязательный. Суммы платежей размещены в верхней таблице квитанции в графах "Итого к оплате" и "Итого к оплате с учётом рекомендуемого платежа".
2743

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica