Рекламный баннер 970x250px 970na250

Квартирный вопрос

2021-05-25

Многодетная семья поронайцев живет в однокомнатной квартире и попросила помощи у губернатора с переселением. 

На первом фото – Александр Храпов во время встречи с губернатором Лимаренко. Его многодетная семья – двое взрослых и трое детей – ютится в однокомнатной сырой квартире на первом этаже.

Семья стоит в очереди на получение жилья как малоимущие многодетные. По словам мамы, которая тоже выступила во время встречи, муж получает зарплату 30 тысяч рублей. Он единственный тренер по шахматам в Поронайске, учит умной игре и детей.

На втором фото Эмма Кваст, начальник жилищно-имущественного отдела мэрии. Она сообщила, что семье уже предлагали варианты заселения. Одну трехкомнатную квартиру на вторичке и 2-комнатную в арендном доме. Те отказались.

И вот почему, пояснила многодетная мама. Вторичка была убитая, с оборванными проводами. Для приведения ее в жилую требовались немалые деньги, которых у семьи нет. А за арендованное жильё надо платить, помимо коммунальных услуг. Тоже бюджет не позволяет.

В мае чиновники отчитались о своих доходах и имуществе. У многих не по одной крыше над головой. Например, бессемейный руководитель муниципального СМИ сообщил о двух квартирах в собственности. В этом году получил ключи от жилья в новострое по ул. 40 лет ВЛКСМ. Конечно, законно. Предположим, по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Семья Храповых, увы, хоть и живёт в плесневелой квартире, но их дом аварийным не считается. А потому рассчитывать на эту программу им не приходится. По словам мамы, чиновники советуют перестать сушить бельё дома, тогда, мол, и сырость уйдёт. И жизнь наладится. Но где же это делать, если нет балкона?

Губернатор Храповых выслушал и рекомендовал мэрии вопрос решить. Пусть это будет, сказал, арендное жильё, но без дополнительной платы. Как временный вариант, пока подойдет очередь на квартиру.

Ожидаем, конечно, вполне справедливые упреки к этому посту, что «кто на что учился, нечего в чужие карманы заглядывать и зачем столько рожать». А пост этот просто о чужой беде, о людях, которые сами не могут с ней справиться. О человечности. Или её отсутствии.

А в упомянутом чужом кармане деньги налогоплательщиков, из районного бюджета.

Юлия Крупьянская

1559

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ