Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ближе к земле

2021-05-20

В рамках прошлогоднего муниципального земельного контроля на территории городского округа плановые проверки не проводились в связи с правительственным запретом.

Во время 36 осмотров земельных участков, которыми пользуются частные лица, нарушения не были выявлены только в трех случаях. Чаще всего встречалось самовольное занятие земли. В отношении землепользователей, использующих земельные участки не по целевому назначению, проведено 12 проверок, в суды направлены семь материалов, по большей части которых требования мэрии удовлетворены. Были заключены 13 муниципальных контрактов по вывозу и утилизации 256 временных и самовольно установленных объектов, сообщает мэрия.

В городском суде в прошлом году было принято решение по одному из исков мэрии о самовольном занятии земли. Местного жителя обязали освободить участок под несуществующим домом (проверяющие его не увидели), демонтировав забор, некапитальные строения, опалубку фундамента, и вывезти оттуда предметы захламления и автотранспорт.

Право собственности на дом было признано отсутствующим и с ответчика взыскали порядка 26 тысяч рублей неосновательного обогащения и процентов за пользование землей. Права собственности на участок у него не было.

При этом он пытался доказать, что два года назад начал ремонт дома, разобрав его и собираясь в скором времени снова поставить в измененном виде.

Николай Леонов

2281

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ