Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кладбище животных

2021-05-13

В Поронайске место упокоения домашних животных их владельцы стихийно образовали в районе "Орбиты", где несколько могилок расположены на обочине дороги перед заездом на "новое" кладбище. Там все как у людей - оградки, фото с информацией об умерших питомцах, веночки и даже кресты.

При этом официально выделенных мест для погребения животных в городском округе нет и быть не может, "погост" вне закона. По существующим правилам трупы животных полагается кремировать. Закапывать нельзя, как и самостоятельно сжигать. Нарушение запрета чревато административным штрафом. Специальные услуги оказывают только ветеринары, платно - согласно расценкам, опубликованным на сайте областного агентства ветеринарии, 107 рублей за килограмм веса утилизируемого трупа.

Про захоронения животных местные жители говорят, что место выбрано уже давно, кому-то из них такой способ погребения не нравится, а для кого-то это нормальное проявление чувств по отношению к своим любимцам. Такие или подобные противоречия иногда и до суда доводят.

В прошлом году в ногликском райсуде рассматривали дело, по которму местную жительницу приговорили к году улсовно за то, что она разрушила топором могильный памятник. Изюминка в том, что памятник на местном кладбище в могильной оградке с захороненем родственником осужденной был поставлен в память о собаке сестры осужденной. Которая оскорбилась этим.
В апелляции по делу говорилось, что собака была там захоронена в нарушение ветеринарно-санитарных правил, что, в свою очередь, нарушило права человека на достойное обращение после смерти и свидетельствовало о пренебрежительном отношении к мнению близких.

Приговор оставили в силе, поскольку решение потерпевшей захоронить домашнего питомца рядом с могилой матери и установить ему памятник не свидетельствовало о ее аморальном и противоправном поведении по отношению к подсудимой. Суд решил, что такие действия могут быть основанием для привлечения к административной ответственности, однако единого мнения о возможности совместного захоронения домашних питомцев рядом с умершими хозяевами с моральной точки зрения в обществе нет, и каждый воспринимает это по-своему.

Николай Леонов

1865

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ