Рекламный баннер 970x250px 970na250

Три автобусные остановки появятся в Поронайске

2021-05-11

 

На последнем заседании общественного совета его участники с помощью специалистов окружной администрации и МУП «ПКК-1» были проинформированы по темам, связанным с переселением из ветхого и аварийного жилья сельчан Леонидово и Майского, с благоустройством города и состоянием автобусных остановок. Представители детской школы искусств и центра детского творчества рассказали о работе своих учреждений.

О переселении общественники узнали, что в период до 2025 года в планах на Леонидово записана 91 семья, 57 из которых уже получили новое жилье. В Майском переселили 18 семей из 38 запланированных на тот же период.

На вопрос о возможном строительстве домов в Леонидово был получен отрицательный ответ - стройки не будет. Военные земли, а одна семья, выразившая намерение остаться в сельском новострое, готова переместиться в Майское.

Про благоустройство членов совета информировали, что в городском округе в нынешнем году запланирован ремонт восьми дворовых территорий - по две в Вахрушеве и Леонидово, четыре в Поронайске. Предусмотрена работа с уличным освещением на четырех улицах Поронайска, на трех в Вахрушеве и на одной в Гастелло.

Продолжится озеленение - высадят 23 000 цветов и какое-то количество деревьев. Среди других намерений ремонт резинового покрытия детских площадок, приобретение малых архитектурных форм и игровых комплексов, благоустройство территории вдоль линии залива от А. Буюклы до 40 лет ВЛКСМ, размещение граффити на стенах и содержание кладбищ.

Информация о работе учреждений дополнительного образования устами директора ДШИ Нины Николаевой и замдиректора ЦДТ Екатерины Беловой была подана преимущественно в тонах превосходных. Про школу только сообщили, что не хватает педагогов и кабинетов, про центр сказали о дефиците помещений.

Общественные автобусные остановки будут ремонтировать. По словам замдиректора «ПКК-1» Николая Суркова, коммунальщики ждут поступление поликарбоната для замены испорченного покрытия, а корпуса остановок обновят свежей краской во время замены. Работа будет сделана, видимо, до двадцатых чисел мая. Планируется установка трех новых павильонов – в районе здания службы занятости, у почтамта и на ул. 40 лет ВЛКСМ рядом со «Светофором».

Другая информация о работе коммунальщиков касалась ремонта дорог (в городе будут заново отсыпаны три из них в частном секторе), благоустройства кладбища и площадок для сбора мусора. После чего члены совета из сел рассказали о том, как у них обстоят дела со сбором мусора. Выяснилось, что не без проблем.

Были собраны вопросы на передачу в мэрию для более тщательной подготовки ее специалистов к следующим заседаниям. Спросили, например, о причинах выбора сел для их обустройства – почему в Майском, «где семь семей», строят и газифицируют, а в Забайкальце, где живут более 200 человек, нет.

В ходе небольшого «разбора полетов» настоятеля храма св. Тихона Московского иерея Александра Горяева, введенного в состав совета, общественники заочно укоряли, что не посещает заседания.

В завершение они немного обсудили голосование по обустройству городской среды, разделившись во мнениях о проекте набережной в черте Поронайска, и упомянули итог своей работы по заправке в районе нового стадиона.
Напомним, что на одном из заседаний совета был поднят вопрос о возможной опасности, которую заправка представляет из-за близости к стадиону. Надзорные службы не нашли причин для вмешательства, и теперь, по словам председателя совета Элины Ротькиной, если что случится, будут хотя бы эти ответы. Общественники пожелали владельцам объекта приличный забор поставить со стороны стадиона.

Николай Леонов

1674

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ