Рекламный баннер 970x250px 970na250

Про птицефабрику говорят, что ограничивает. Птицефабрика говорит, что нет

2021-04-26

"Комсомольская правда-Сахалин" провела своё яичное расследование. Как пишет издание со ссылкой на жительницу Смирных Олесю, в Поронайске ввели ограничения на яйца птицефабрики "Островной" – в одни руки отпускают не более двух десятков. Покупательница предложила купить товар в большем количестве за наличку, но ей в этом отказали.

– Продавец мотивировала это тем, что желающих много, а яиц мало. И отметила, что по слухам, дефицит возник из-за массовой гибели кур на птицефабрике во время недавнего отключения света на Сахалине, – рассказала Олеся.

Женщина отметила, что альтернатива у них есть: на праздник она купит яйца других производителей, которые продаются в супермаркетах.

– Они хоть и дороже островных, но не намного – в среднем по 100 рублей за десяток. А в целом, люди обижены и негодуют – такой путь проделали, и все зря, – подытожила Олеся.

Между тем птицефабрика говорит о своем. По ее информации, в минувшую пятницу в Поронайск было отправлено 22 тыс. штук яиц. В понедельник в поставку включены 27 780 яиц девяти наименований. Никаких ограничений по количеству отпускаемого товара в одни руки в магазинах нет, говорят на предприятии.

РИА "Сахалин-Курилы" приводит комментарий пресс-службы областного минсельхоза:

- Вся эта ситуация никак не связана с гибелью кур во время блэкаута. Птицефабрика в штатном режиме отгружает контрагентам качественную диетическую продукцию в соответствии с заключенными контрактами. В начале апреля производство яйца ежедневно составляло 340 тысяч яиц, а уже на следующей неделе планируется увеличить суточный объем производства до 380 тысяч яиц, как раз перед православной Пасхой. Также стоит отметить, что растет производство яиц в КФХ и личных подворьях.

633

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ