Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мост сломали, мост построят

2021-04-23

Ситуация, в которой оказалось вахрушевское домовладение с проживающей там 90-летней Александрой Исаевой, случилась еще зимой.  Долгое время дом, в котором она прописана и живет, сохранял транспортное сообщение с остальной частью поселка и "миром" посредством моста, прокинутого через через ручей Ракитка. В меру возможностей его содержали сами жители. Сооружение не стояло на чьем-либо балансе, оставшись бесхозным с давних времен. В начале этого года мост распилили, видимо, на металоллом. Во всяком случае, внук женщины, пожаловавшийся губернатору, о том писал. Сообщил и про негодную реакцию на проблему со стороны поселковой власти, после чего пошел на прием к первым лицам поронайской мэрии.

Причина существенная - кому металлолом, а кому - изоляция. К пожилой женщине теперь не могут заехать машины специальных служб, и самой ей выбираться из домовладения стало сложнее. Второй переход расположен далеко и по нему можно только ходить (на фото внизу).

Когда начались переговоры об этом в мэрии, нас попросили тему публично не поднимать, а подождать результат. Мы добросовестно и долго ждали, но потом поинтересовались у первого вице-мэра Виталия Пенкина решением проблемы.

В своем ответе он сообщил, что мэрия провела обследование участка Ракитки, за которой расположено домовладение и подтвердила информацию о полном разрушении моста и невозможности его восстановления. По словам руководителя, доступ для транспорта к домовладению планируется организовать через мостовой переход, расположенный в 160 метрах от разрушенного. Для этого мэрия укрепит берег и организует проезд к домовладению. Для определения объемов финансовых ресурсов, необходимых для проведения работ, осуществляется подготовка сметных расчетов, сообщал Виталий Пенкин в начале апреля. Согласно последней информации, работа по укреплению берега была начата. Мэрия решила оставить пешеходный переход, переделав его, и поставить отдельный мостик для проезда транспорта.

По поводу разобранного моста, ставшего камнем преткновения, газете сообщили, что он был в плохом состоянии, и другие жители просили убрать сооружение как опасное для детей. Во время одного из последних тайфунов переход стал причиной печальных последствий для близлежащих домовладений из-за затопления дворов и гибели урожая.

 Николай Леонов

753

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ