Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ущерб - более трёх миллионов

2021-04-20

На Сахалине окончено расследование уголовного дела по факту незаконной добычи краба и трубача в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух 27-летних жителей города Поронайска, обвиняемых в незаконной добыче водных биоресурсов.

Обвиняемые на надувной резиновой лодке, оснащенной подвесным лодочным мотором, вышли из устья реки Поронай в пределы территориального моря Российской Федерации залива Терпения Восточно-Сахалинской подзоны.

Не имея разрешений (путевок) на добычу водных биоресурсов, фигуранты при помощи крабовых ловушек, действуя из корыстных побуждений, осуществили незаконный вылов 225 особей краба камчатского и 12 особей моллюска трубача.

В дальнейшем злоумышленники были задержаны на месте сотрудниками Пограничного УФСБ по Сахалинской области.
Сумма причиненного ущерба составила более 3 миллионов 240 тысяч рублей.

Следствием собрана исчерпывающая база доказательств, указывающая на совершение фигурантами преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершенная группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1393

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ