Рекламный баннер 970x250px 970na250

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью поронайцу присудили срок в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу

2021-04-01

Поронайским городским судом приговор был вынесен в ноябре прошлого года. 52-летнего жителя Поронайска судили за травму, которую он нанес потерпевшему прошлогодним летом в ходе ссоры. Случилось это во время выпивки. По словам подсудимого, в ходе конфликта с потерпевшим он получил от него удар кулаком по лицу, после чего разозлился и воспользовался кухонным ножом, ткнув им в область груди справа. По показаниям свидетелей и потерпевшего до применения ножа ссора была только словесной и без угроз со стороны последнего.

Суд констатировал, что конфликт произошел по инициативе потерпевшего, оскорбившего подсудимого. Это было признано смягчающим обстоятельством наряду с признанием подсудимым своей вины, его ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке и статусом инвалида третьей группы.

Горожанина приговорили к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с решением, осужденный подал апелляционную жалобу, которая областным судом оставлена без удовлетворения. В жалобе приговор он назвал чрезмерно суровым и несправедливым и просил снизить назначенное наказание.

Суд также взыскал с подсудимого в пользу фонда обязательного медстрахования расходы на оплату медицинской помощи потерпевшему.

Через апелляционную инстанцию прошло еще одно подобное дело, заведенное по прошлогодней поножовщине со стороны жителя Улан-Удэ, приехавшего в Поронайск на заработки. Тоже была выпивка, ссора, удар ножом в спину потерпевшего и тяжелая травма. Итогом стал длительный срок. Вопреки доводам подсудимого не следовало, что поведение потерпевшего в ходе конфликта создавало повод для совершения преступления, сообщает пресс – служба Поронайского городского суда.

1599

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ