Рекламный баннер 970x250px 970na250

За наркотик оштрафовали на четыре тысячи, за не запертые электрощитки - на двадцать пять

2021-03-30

Подрались и помирились

В картотеках решений поронайских участков мировой юстиции размещены материалы трех уголовных дел, рассмотрение которых закончилось примирением сторон. Во всех случаях обвиняемые причинили вред здоровью противной стороне в ходе бытовых конфликтов.

Горожанка в ссоре с сожителем использовала кухонный нож, которым нанесла ему легкое ранение шеи (без повреждения органов). Во втором случае житель Поронайска  в ходе ссоры ударом кулака сломал потерпевшему нос. Сделал это в состоянии алкогольного опьянения. В третьем - нетрезвый мужчина угрожал своей сожительнице «прибить» ее, обхватил шею рукой и пытался придушить, после чего нанес несколько ударов.

Все потерпевшие обратились с заявлениями о прекращении уголовных дел в связи с примирением сторон. Одна из них свою жалость объяснила тем, что со своим насильником проживает в гражданском браке и воспитывает двоих совместных малолетних детей, один из которых инвалид, а обвиняемый, между тем, бросил пить и изменил поведение в лучшую сторону.

Всем подсудимым дали нормальные характеристики по месту жительства, ранее они не судимы, вину признали, не привлекались и не учтены. Кроме бросившего пить – однажды его привлекали за ложный вызов специализированных служб... Судья согласился прекратить дела.

Решением мирового судьи местный житель наказан за ложный вызов полиции

Горожанин из квартиры позвонил в полицию и сообщил, что за домом на улице Октябрьской райцентра он удерживает закладчика нар­котиков. Полицейские выехали, но сообщение не подтвердилось. Как затем было изложено в протоколе, сделал это, чтобы развлечься. Вину в совершении правонарушения «весельчак» признал и с протоколом согласился. Мировой судья оштрафовал его на тысячу рублей.

Руководителя управляющей организации оштрафовали после прокурорской проверки, проведенной по жалобе горожанина

Нарушение нашли в подъезде дома 61 на ул. Восточной Поронайска - закрывающие устройства распределительных щитков были выполнены так, что открыть их можно без специального ключа или инструмента. Обнаружили также нарушение целостности фасада дома.

В ходе рассмотрения дела в мировом суде с вменяемым правонарушением руководитель согласился и за нарушение жилищного законодательства получил 25 000 рублей штрафа. Неприятно, но зарплата, превышающая сотню тысяч, такие затраты переносит почти безболезненно.

Местный житель оштрафован за хранение наркотика

Запрещенное вещество сотрудники поронайской полиции обнаружили в ходе досмотра «Тойоты Калдины». Как говорится в материалах дела, на переднем правом сидении был обнаружен и изъят шприц с иглой с остатками вещества бурого цвета. Согласно заключению эксперта в следовых количествах там содержалось производное наркотического средства N-метилэфедрон.

За хранение наркотика без цели сбыта подсудимый, не состоящий на учете у врача-нарколога и признавший вину, решением мирового судьи был оштрафован на 4000 рублей.

1721

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ