Рекламный баннер 970x250px 970na250

Область поможет поронайским зоозащитникамм

2021-03-30

На 175 тысяч рублей субсидирует областное правительство благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь. Поронайск». Сделано это по итогам грантового конкурса на выделение поддержки организациям, занимающимся такой помощью. Участие в конкурсе приняли 10 волонтерских объединений, которые в общей сложности получат два миллиона рублей.

Средства могут быть направлены на заработную плату и обязательные платежи, аренду, оплату ветеринарных услуг, приобретение медикаментов, стройматериалов, кормов. В основном субсидии расходуются на строительство новых вольеров и обеспечение первоочередных потребностей в кормах и лекарствах, сообщает ИА Sakh.com.

Напомним, что поронайские зоозащитники уже давно пытаются построить в городе приют для бездомных животных. В прошлом месяце РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что дело продвигается непросто и поддержка местных властей ничтожна. Мэрия озвучивала свою версию взаимоотношений с общественниками: оказала помощь в отсыпке земельного участка под приют и готова для другой «всесторонней помощи». В начале марта мэр Радомский говорил о необходимости поддержки со стороны областных депутатов для выделения денег на строительство в городском округе межмуниципального приюта.

Валерий Лимаренко недавно называл неудовлетворительной работу глав районов с проблемой бездомных собак и говорил о задаче ускорить строительство приютов.

Николай Леонов

489

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ