Рекламный баннер 970x250px 970na250

В правительственной программе по газу упомянули Поронайск, но без подробностей

2021-03-30

Правительство РФ утвердило долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа (СПГ). В ней упоминается проект строительства «малотоннажки» в Поронайске. Однако информации о нем, кроме названия, нет - ни по владельцу, ни по мощности, ни по поставщику оборудования. Такие данные отображены в отдельной таблице, где указаны действующие и планируемые малотоннажные производства.

Под малотоннажным производством подразумеваются заводы производительной мощностью до 10 тонн в час (около 125 млн. куб. метров в год). В той или иной степени готовности к реализации находятся 65 проектов. Проекты влияют на газификацию регионов и обеспечение энергией объектов, расположенные вдали от магистральных газопроводов. Конкурентным преимуществом малотоннажного производства является то, что малотоннажные поставки газа закрывают рыночные ниши, которые крупнотоннажное производство сжиженного природного газа и сетевой газ закрыть не могут: автономное энерго- и газоснабжение, мобильная энергетика, транспорт, говорится в программе.

Ранее СМИ сообщали, что малотоннажный завод СПГ в Поронайском районе планируется построить и запустить в 2023 году, а в его строительство и в программу газификации региона областные власти и «Газпром» вложат 8 млрд рублей.

Николай Леонов

552

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ