Рекламный баннер 970x250px 970na250

Школы разыграли баскетбольный турнир

2021-03-22

В решающем матче девичьей части турнира сошлись фавориты - команды первой и второй городских школ. На победу могли претендовать баскетболистки обоих коллективов, в счете они вели поочередно, но второшкольницы все-таки перебросали соперниц, завершив последнюю четверть с преимуществом в 13 очков - 43:30. Таким образом команда выиграла все встречи и заняла первое место. В других поединках она была сильнее школ востоковской (55:6) и леонидовской (125:9).

Девушки школы №1 тоже переиграли эти команды - 61:4 и 116:8. Между собой сельчанки сыграли со счетом 33:8 в пользу востоковских баскетболисток.

У юношей победитель турнира определился чуть позже из-за большего числа команд-участниц. Они представляли школы 1, 2, 7, 8 Поронайска, села Восток и Леонидово. 

Как и у девушек, золотые медали разыграли команды первой и второй школ. Страсти на паркете кипели нешуточные. В итоге первое место не без усилий вырвали подопечные Сергея Горохова из школы №1. Третье место завоевали мальчики восьмой городской школы, далее расположились команды школ седьмой, леонидовской и востоковской.
Награждения команд и игроков по итогам турнира проводил замдиректора поронайского департамента ОКиС Андрей Чуваев. Подводя итоги  соревнования девушек, он дал превосходные характеристики последней игре и ее участницам - достойные соперницы в поединке, достойном финала. 

Помимо грамот и медалей, которыми были отмечены призеры, организаторы турнира поощрили тренеров двух первых команд Валерия Ткачева и Людмилу Горохову и оценили индивидуальные качества баскетболисток. Лучшим бомбардиром стала Анастасия Анфалова, лучшим защитником - Татьяна Тышкевич, лучшим игроком турнира признали Валерию Лупенкову.

Юношеские баталии не обошлись, скажем так,  без скандального оттенка. Баскетболисты из второй школы настолько остались недовольны судейством финального матча, что не вышли на церемонию награждения. Кроме капитана Вадима Щеголева, который получил не только весь наградной комплект на команду, но грамоту лучшего бомбардира турнира.

Лучшим игроком соревнований был признан Андрей Готов, защитником - Илья Тырсенко. Оба из команды-лидера.

Николай Леонов, Юлия Крупьянская, больше фото здесь, здесь и здесь

3396

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ