Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Сахалинский арбитраж не удовлетворил исковое заявление поронайской мэрии к федеральному минфинум

Мы об этом сообщали в прошлом году - мэрия просила признать незаконным и недействительным представление ведомства, вынесенное после внеплановой проверки использования части средств областной субсидии на развитие физкультуры и спорта. Министерство пришло к выводу о нецелевом использовании денег, но мэрия утверждала, что средства потрачены по назначению.

Суть в том, что по условиям соглашения о предоставлении субсидии в 2018 году «Поронайск-Арена» закупила каркасно-тентовый ангар. Общая стоимость конструкции превысила 29 миллионов рублей, за счет бюджетных ассигнований ФОК перечислил эту сумму продавцу четырьмя платежами. Исполняя денежные обязательства, часть суммы муниципалитет заплатил из средств собственной казны за два месяца до поступления средств областной субсидии. Когда «спорные» деньги пришли, более восьми миллионов, обязательства фактически уже были исполнены, и за счет субсидии мэрия компенсировала затраты местного бюджета, связанных с оплатой ангара.

Формально эта часть субсидии была использована не для исполнения обязательств по договору с поставщиком, почему минфин и потребовал от муниципалитета возврата более семи миллионов рублей. Суд с выводом ведомства согласился, принял к сведению судебное решение по аналогичному иску корсаковской мэрии к минфину (с таким же результатом судилась Анива) и отказал в удовлетворении требований мэрии нашей. Как сообщили «Звезде» в ее пресс-службе, обжаловать решение муниципалитет не будет.

В еще одном процессе с участием минфина, ведомство просит признать незаконным бездействие поронайского финэконодепартамента, выразившееся в неисполнении в трехмесячный срок и в полном объеме требований четырех исполнительных листов. В качестве третьего лица к делу привлечен «Россельхозбанк». Процесс, идущий с начала прошлого года, не закончился и подробности темы нам пока неизвестны.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2