Рекламный баннер 970x250px 970na250

Работа по строительству порта все еще на стадии переговоров

2021-03-11

Совладелец «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о перспективах развития поронайского порта.

По его словам, порт является большим проектом и сейчас с участием государства дорабатываются параметры концессионного соглашения по нему.

«Мы планируем несколько разных видов грузов. Специализация сейчас определяется и будет прописана в концессионном соглашении. Могу сказать, что мы предполагаем строить терминалы в том числе для снабжения нефтяных месторождений в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Для начала нужна концессия. Также в планах привлечь соинвесторов. Инвестиции в проект большие, и мне кажется, что разделение рисков с участниками рынка - это правильная стратегия. Соглашения с инвесторами пока не подписаны,
идут переговоры, хотя интерес с их стороны есть».

По словам Скигина, переговоры ведутся со всеми заинтересованными лицами - угольщиками, нефтяниками, газовыми и крупными логистическими компаниями. Строительство в базовом сценарии займет четыре с половиной года: полтора - на проектирование, год - на дноуглубление и работы в акватории, два - на строительство.

1457

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ