Рекламный баннер 970x250px 970na250

В ЦРБ поставили нашумевшие ИВЛ

2021-03-10

На днях в реанимационное отделение поронайской ЦРБ поступило новое жизнеобеспечивающее оборудование. Уже сейчас больница может использовать пять новейших аппаратов искусственной вентиляции легких и шесть современных мониторов пациента "Сторм", сообщает в своем релизе пресс-служба поронайской мэрии.

ИВЛ приобретены за счет областного бюджета, "Сторм" - за счет средств территориального фонда медицинского страхования. Станции с прикроватными мониторами для постоянного контроля и регистрации основных параметров жизненно важных функций уже установлены в отделении реанимации. Мониторы отображают все необходимые данные, с программой расчетов измерений.

Как говорится в релизе, специалисты отмечают высокое качество оборудования и удобство в использовании.

Между тем, судя по фотографиям, которыми иллюстрирована информация, ИВЛ произведены под брендом "Авента-М". Именно эти аппараты в мае прошлого года загорались в больницах Санкт-Петербурга и Москвы, в которых погибли шестеро коронавирусных больных, чьи легкие вентилировали аппараты. Тогда же сообщали, что Росздравнадзор приостанавливал использование ИВЛ и по результатам проверки выявил нарушения их работы. Всю партия аппаратов, из которой были и горевшие, вывели из эксплуатации. Производитель тоже отзывал все «Авенты-М». Но потом их снова разрешили использовать. Экспертизы не указали ИВЛ как причину пожаров.

На рынок эти ИВЛ поставляются с 2012 года и до нашумевших пожаров нареканий к их безопасности не было, сообщала пресса со ссылкой на слова производителя.

Николай Леонов, фото пресс-службы поронайской мэрии

2519

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ