Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайская мэрия образовала совет «серебряных» добровольцев

2021-03-05

Его членами станут представители властей, волонтеров, некоммерческих организаций, СМИ и «другие заинтересованные лица». Совещательный орган займется «консолидацией усилий» граждан в развитии волонтерства («наращивании компетенций» добровольцев), координацией и взаимодействием с муниципалитетом по проблемам граждан в сферах здравоохранения, социальной, жилищно-коммунальной, культуры, физкультуры и  спорта. Одной из его задач станет «мониторинг и оценка эффективности» помощи гражданам.

В решение мэрии говорится, что волонтеры содействуют медпомощи населению и формированию здорового образа жизни, социальному обслуживанию нуждающихся, реализации проекта «Забота 65+», увлекают старшее поколение творчеством, спортом и массовыми мероприятиями, содействуют сохранению объектов культурного наследия.

Созданный совет уполномочен приглашать любых лиц, способных сказать что-то полезное о развитии «серебряного» добровольчества, запрашивать информацию по этой теме, проводить «круглые столы», форумы, общественные слушания, предлагать мэру проекты повышения качества жизни населения. Его заседания проводятся в открытой форме.

Около двух лет назад волонтерский совет в качестве консультативно-совещательного органа был образован при местной центральной больнице. От его участников ожидали помощь во взаимодействии учреждения с людьми старшего поколения. Предварительное решение о создании совета при мэрии, видимо, было принято в начале этого месяца на встрече волонтеров с представителями окружной администрации, соцзащиты и здравоохранения.

Николай Леонов, фото пресс-службы ПСО

3894

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ