Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кража и неправильная парковка с выпивкой

2021-03-05

Мировой судья судебного участка № 12 вынес решение по уголовному делу в отношении местного жителя, укравшего пиломатериалы с территории строительной организации. Преступление подсудимый совершил в декабре прошлого года, воспользовавшись отсутствием ограждения. Доски приметил в районе ул. Победы райцентра во время прогулки по берегу залива. Исполняя задуманное, примерно через неделю ранним утром загрузил 124 досками автомобиль и увез их. Таскал по две. Материальный ущерб владельцу был исчислен в размере 13057 рублей и 20 копеек.

Потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон, подсудимый извинился и вернул похищенное имущество. Преступление он совершил впервые, ранее не судим, имеет положительные характеристики, жалоб на него не было. С учетом этих и других обстоятельств в пользу подсудимого суд удовлетворил ходатайство и прекратил уголовное дело.

Мировой судья судебного участка №13 вынес решение в отношении горожанина, устроившего дорожно-транспортное происшествие. Ранним утром подсудимый неверно выбрал скорость движения во время плохих метеоусловий, совершил наезд на пешехода, шедшую по обочине навстречу машине, и покинул место ДТП. Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей установлено не было и признаков уголовно наказуемого деяния в действиях подсудимого не установили. Суд назначил наказание в виде административного ареста.

Еще один неосторожный водитель до своего наказания не дожил. Местный житель сначала совершил наезд на один автомобиль, не справившись с управлением машиной, потом при движении задним ходом наехал на другой. Обе машины были повреждены, с места ДТП он скрылся и, мало того, после нарушил запрет после совершенной аварии употреблять алкоголь. Привлечь его к ответственности не получилось – во время разбирательств мужчина скоропостижно скончался.

По еще одному подобному делу местный житель получил штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав. Тоже неосторожно сдавал назад, уехал с места аварии и потом выпил.

Николай Леонов, по материалалм судебных решений

747

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ