Рекламный баннер 970x250px 970na250

Более шестидесяти решений приняли депутаты в прошлом году

2021-02-20

По его информации, на семи заседаниях депутаты утвердили 62 решения, чуть больше половины которых изменили ранее утвержденные решения, приспосабливая их к федеральному и областному законодательству. Новопринятые касались социально-трудовых отношений, ремонта жилых помещений ветеранов ВОВ, социальной поддержки граждан. Александр Урюпин отметил также решения, которые в условиях распространения коронавирусной инфекции должны были облегчить жизнь предпринимателям, в частности, посредством отсрочек и рассрочек обязательных платежей муниципалитету.

В течение года в собрание поступило 36 обращений и ходатайств по вопросам социального характера. В них шла речь о проблемах, связанных с содержанием общего имущества МКД, пенсионным обеспечением, предоставлением земли, правомерностью сноса гаражей, оказанием юридической и материальной помощи. Про личный прием граждан председатель сказал лишь, что он важен, но статистику не привел и обозначил его проведение как одну из внутренних задач этого года. Другими задачами назвал активное участие депутатов в работе собрания, разъяснительную работу по принимаемым решениям и выездные мероприятия по обращениям населения.

Наилучший результат деятельности представительного органа власти в виде благосостояния жителей, уверенности в завтрашнем дне и социально-экономической стабильности Александр Урюпин связал со сплоченностью избранников, контрольно-счетной палаты, окружной администрации и мэра.

Отчет был зачитан 17 февраля на очередном заседании Собрания, на котором депутаты также внесли ряд изменений в устав муниципального образования и заслушали несколько докладов, сообщает пресс-служба мэрии.

Судя по содержанию опубликованных проектов решений, «уставные» изменения касаются гарантий деятельности депутатов, регулирования конфликта интересов муниципальных служащих, работы с проектами нормативных правовых актов и полномочий муниципалитета. В регламенте депутаты уточнят процедуру работы с проектами решений.

Согласно проекту решения об изменениях местного бюджета, в его новой редакции на пять с лишним миллионов увеличатся доходы этого года. Увеличение на десять миллионов запланировано по областным субсидиям на культуру, спорт и поддержку предпринимателей, уменьшение на пять миллионов - по расходам на «молодежный бюджет», в рамках которого придумываются и реализуются общественно значимые проекты. В сумме получается плюс 5 031 300 рублей. В общем, в плюсе - культура, спорт и предпринимательство, в минусе – молодежные проекты

По информации пресс-службы, депутаты утвердили среднюю рыночную стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения на вторичном рынке жилья на 2021 год: в Поронайске - 45 000 рублей, в с. Восток – 14 000 р., в Вахрушеве - 14 000 р., в Гастелло – 4 000 р., в с. Леонидово - 3 500 р., в Тихменево – 3 200 р.

Основным стал вопрос качества предоставления медицинских услуг. Главный врач Поронайской ЦРБ Людмила Куимова сообщила, что в 2020 году профилактические осмотры и диспансеризацию прошли 8705 жителей района, а от новой коронавирусной инфекции привились более 800 человек.

В системе здравоохранения района остаются нерешенными вопросы улучшения материально-технической базы медицинских организаций, вопрос строительства нового здания взрослой поликлиники, остро стоит проблема обеспечения специализированным транспортом.

Еще одной важной темой стала профилактика преступлений среди несовершеннолетних. Вице-мэр Александр Ищенко сообщил о снижении уровня подростковой преступности по итогам года на 25%.

Николай Леонов

1717

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ