Рекламный баннер 990x90px ban1
88.44
96.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Хорошо, но сложно

Согласно официальному порядку, чтобы знак получить, надо заиметь ходатайство главы муниципального образования по месту жительства супругов, которое должно быть направлено в региональное минсоцзащиты до 1 марта текущего года. К нему придется добавить копии свидетельства о браке, паспортов,свидетельств о рождении детей, сведения о проживании каждого из супругов на территории Сахалинской области за последние 15 лет (это отметка в паспорте, свидетельство о регистрации по месту жительства, документ о факте проживания на территории области, а то и решение суда с подтверждением того же факта), справки с места работы (службы, учебы) каждого из детей с указанием краткой характеристики, об отсутствии судимости и факта уголовного преследования на каждого из супругов и их детей, характеристику семьи, выданную администрацией муниципального образования.

Мало того. Могут прилагаться и некие "иные документы", характеризующие супругов и их детей. Здесь уже начинается территория административного творчества. Одной из поронайских семей, по их словам, предложили написать автобиографии.

Как не спасовать перед таким обилием бумаг?

Ну а тем, кто все-таки готов идти до конца, напомним, что претендовать на получение знака могут семьи, воспитавшие не менее двоих детей и непременно "достойными членами общества", постоянно проживающие на территории Сахалинской области не менее 15 лет, состоящие 50 и более лет в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, а также "создавшие семью, основанную на взаимной любви и верности".

Документы к награждению мэрия предлагает подавать в свой кабинет № 29 до 20 февраля 2021 года. Телефон для справок 8 (42431) 5 60 03 (доб. 203).

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2