Рекламный баннер 970x250px 970na250

Малиновская школа лучше прочих

2021-02-03

В рейтинге по городскому округу из 12 участников исследования лучшие итоговые значения показали малиновская и поронайская вечерняя школы, детсады "Дельфин" и "Аленушка" из Вахрушева и Востока. Из ста возможных баллов малиновские набрали сто, остальные — за девяносто.

Малиновская школа взяла сто из ста в четырех категориях. Стобалльную кампанию по комфортности предоставляемых услуг, удовлетворенности ими, доброжелательности и вежливости работников ей составили тихменевцы и гастелловцы.

По доступности услуг для инвалидов стопроцентный результат никто не показал. Пандусы были в семи организациях, поручни и оборудованные туалетные помещения в четырех, ни у кого не оказалось выделенных автостоянок и сменных кресел-колясок. У кого-то отмечалось отсутствие сурдопереводчика и дублирования звуковой и зрительной информации. В перечне недостатков, выявленных по результатам независимой оценки, недоработкой на сайтах почти у всех стало отсутствие информации о наличии специальных техсредств обучения для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе опроса получателей услуг были записаны рекомендации респондентов, посредством которых можно было бы улучшить работу образовательных учреждений.

Детской школе искусств пожелали расширить залы и организовать раздевалку для мальчиков, улучшить акустику в концертном зале и проводить больше мероприятий. Центру детского творчества — большей вежливости персонала к обучающимся и родителям, оборудовать зоны для переодевания детей, завести обучение английскому языку, музыкальный и танцевальный кружки, увеличить количество кабинетов и улучшить отопление помещений. Школе №2 — отремонтировать здание, улучшить питание, завести современное оборудование для уроков, доброжелательнее относиться к обучающимся. Школе-интернату №3 "Технологии традиционных промыслов народов Севера" — лучших условий доставки учащихся через Поронай (сезонная работа переправы). Вечерней школе — доступности wi-fi в холле. Гастелловской и тихменевской школам — обновления материально-технической базы, леонидовской — обеспечить школьникам горячее питание. Детсаду "Аленушка" пожелали отремонтировать фасад здания, завести парковку для машин, спортплощадку и кружок по рисованию, детсаду "Дельфин" — логопеда в штате, детсаду "Ивушка" — улучшить детскую площадку.

В общеобластном рейтинге из поронайских участников исследования лучшие баллы у малиновской школы, занявшей четвертое место. Лидерами с небольшим отрывом от сельчан стали две охинских образовательные организации и детсад из Яблочного. Остальные 11 участников из городского округа заняли места с 10 по 99.

Николай Леонов

1602

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ