Рекламный баннер 970x250px 970na250

В городском суде подвели итоги

2021-02-02

Семерых подсудимых освободили от уголовной ответственности в связи с назначением судебных штрафов. Оправдательных решений в прошлом году не было, говорится в докладе председателя городского суда Марины Соц, который она озвучила на итоговом совещании.

По административным правонарушениям по первой и второй инстанциям судьи рассмотрели 309 дел. Здесь преобладали правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, побои, нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, посягающие на общественный порядок и безопасность, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего.

Мировыми судьями в прошлом году рассмотрено 77 уголовных и около 10 700 гражданских дел. По уголовным 24 человека осуждены, в отношении 35 дела прекращены. Подавляющее большинство гражданских связаны с взысканием коммунальных платежей и сумм по договорам займа. Административных дел о взыскании обязательных платежей, налогов, сборов и санкций рассмотрено более 800, по административным правонарушениям — больше тысячи. Преобладающими наказаниями стали штрафы, которые назначены 885 лицам.

Подсудимые также предупреждались и отправлялись на обязательные работы. Административные аресты в мировом суде получили 98 человек.

Для взыскания разного рода штрафов, госпошлины в службу направлено исполнительных листов на сумму больше 800 тысяч рублей. Оплаченными и взысканными названы 119 с лишним тысяч.

В связи с противоэпидемиологическими мерами при рассмотрении дел проведено более 170 заседаний по уголовным, гражданским и административным делам с использованием видеоконференцсвязи, говорится в докладе председателя городского суда Марины Соц, который она озвучила на итоговом совещании.

Николай Леонов

493

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ