Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Шел мимо и попал в "кутузку"

Автор уверяет, что они просто гуляли по площади Славы, когда сзади несколько людей в гражданской одежде повалили их на землю. Перед этим один из них скандировал противовластный лозунг. Парней задержали на двое суток, они ждали суда. 23 января в областном центре прошел несанкционированный митинг, на который, по разным оценкам, пришли от 150 до 400 человек. Если учесть, что часть из них обеспечивала безопасность публичного мероприятия, будучи в гражданском, то и того меньше.

По данным оппозиционного сайта ОВД-инфо в Южно-Сахалинске, по крайней мере, было 14 задержанных: "Южносахалинское ОВД: 4 задержанных, среди них Роман Святославский, Никита Чернов. УМВД по городу Южно-Сахалинску: Никита Болотин, Инна Скачкова Мирицкевич"...

Задержанным студентам-приятелям может грозить наказание в виде штрафа. Некоторые южно-сахалинцы уже вышли из СИЗО с судебным решением на 20 т.р.

Но если верить нашему земляку, то ребята невиновны. Хотя не будем отрицать и возможность лукавства нашего респондента - более длительных по времени видеодокательств до сцены задержания нам не предоставили.

Юлия Крупьянская

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2