Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

Несмотря на сильный мороз - это ночью, а вот днем на мороз, видать, смотрели

Несмотря на мороз под 30 градусов, этой ночью купель на гастелловском карьере приняла первых участников праздничного ритуала. Сегодня весь день поронайская "иордань" будет "работать" организованно; обеспечено присутствие медиков, спасателей, полицейских и группы горячей поддержки с чаем (видео от подписчика здесь).

Мы побывали там и пришли к выводу, что многие активные любители искупаться на Крещение в проруби сделали это сегодня после полуночи. С утра и до обеда гастелловскую "иордань" посетило всего несколько поронайцев. Поэтому данный текст посвящен Леониду Леонову, единственному купальщику, которого нам удалось запечатлеть на камеру. Ну, и природу вокруг.

Леонид впервые зашел в крещенскую прорубь 10 лет назад, в Ногликах. С тех пор не только в купель ежегодно ныряет, но и в море - круглогодично. Моржевание, по его словам, прибавляет здоровья. Чего он желает и всем землякам.

В местном приходе Святителя Тихона Московского наблюдался дефицит святой воды, потому что перемерзла обычная, водопроводная. На помощь верующим пришли коммунальщики, которые по мере надобности будут в течение дня наполнять церковный чан.

Настоятель прихода Александр Горяев приезжал сегодня на карьер, однако купель так и не освятил.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2