Рекламный баннер 990x90px ban1
89.26
96.89
Рекламный баннер 468x60px main1

С одним «новосельем» поспешили, с другим не торопятся

 

Информация была опубликована в ответ на недоумение, высказанное местным жителем о том, что дома не заселены, несмотря на то, что в декабре официально сообщали о декабрьском же переезде туда сельчан из аварийного жилья.

Видимо, все работы закончить в последнем месяце прошлого года подрядчик не смог и выдача документов соцнайма на эти жилые помещения была организована с 11 по 13 января в малиновском территориальном отделе.

Напомним, что в селе собирались построить два дома с четырьмя двухкомнатными и три дома с шестью трехкомнатными квартирами с централизованными электро- и водоснабжением и автомоными отоплением и канализацией. Мэрия также сообщала, что на приусадебных участках после обращений будущих жильцов собирались установить хозяйственные постройки, включая погреба.

Контракт на строительство, заключенный с поронайским подрядчиком, оценили в 58 903 502 рубля за 658 квадратных метров. По 89 519 рублей за «квадрат» согласно расценкам, утвержденным областным правительством.

Не все так радужно с домами, которые на 40 лет ВЛКСМ в Поронайске никак не сдаст ООО "Армсахстрой". Будущие жильцы в нетерпении продолжают спрашивать мэрию об уже давно просроченном заселении. Им отвечают, что "перенос сроков не зависит от администрации Поронайского городского округа" и "как только застройщик решит финансовый вопрос и выполнит строительные работы, пройдет ввод в эксплуатацию". В ответ на недоумение о том, что жильцы уже подписывали "акты приемки" мэрия сообщает, что это акты обследования квартир – "документ, фиксирующий текущее состояние объекта жилого фонда на момент проведения осмотра, который обычно совершается комиссионно", а квартиры все равно будут предоставлены после завершения ввода домов в эксплуатацию.

Николай Леонов, фото пресс-службы мэрии

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2