Рекламный баннер 970x250px 970na250

Реконструкция стадиона, новые педагоги и вода из железа: что сделали за 2020 год в Поронайске

2021-01-13

Образование

В районе сделали реконструкцию площадки спортивной школы города Поронайска. Это помогло увеличить количество занимающихся спортом с 44,7 до 48,3 процента.

Также, что касается образования, в район привлекли 6 педагогов — молодых специалистов и 3 педагогов по программе «Земский учитель», в том числе за счет предоставления арендного жилья.

Обновили фасад школы села Леонидово (на главном фото), продолжается благоустройство территории, на которой, помимо спортивных и игровых объектов, должен появиться автогородок.

Капитально отремонтировали библиотеку-филиал МБУК «Поронайская центральная библиотечная система».

— Это помогло сократить бюджетные расходы на содержание учреждения. А также повысить престижность, привлекательность учреждения, создать комфортные условия для посетителей всех возрастов и социальных групп, — отметили в администрации.

Крупные проекты

Из крупных проектов в 2020 году ввели в эксплуатацию лососевый рыборазводный завод ООО «Тахар». Проектная мощность учреждения позволит ежегодно производить закладку икринок до 15 миллионов мальков кеты и 3 миллиона мальков горбуши.

Для очистки воды в районе введена в эксплуатацию станция обезжелезивания. Показатель железа в воде опустился с 0,89 мг/дм3 до 0,21 мг/дм3. Нормативный показатель — 0,3 мг/дм3.

Помимо этого, сделали важный шаг в реализации постройки станции перегруза ТБО в Поронайском районе. Готова проектно-сметная документация по объекту. В будущем объем перегружаемых с подсортировкой твердых коммунальных отходов составит 100 тысяч кубических метров в год.

— Станция предназначена для складирования, сортировки и уплотнения твердых коммунальных и строительных отходов с последующей транспортировкой в поселке Смирных на существующий полигон ТБО. Это поможет быстрой ликвидации несанкционированных свалок, улучшению экологической ситуации в Поронайском городском округе, — подчеркнули в мэрии.

Экология

На сегодняшний день уже ликвидировано 89 свалок. Из них 15 за счет субсидии из областного бюджета.
Что касается газификации котельных и строительства распределительных газопроводов в муниципальных образованиях, разработан проект газовой котельной № 1 в Поронайске мощностью 48 МВт. Его эксплуатация также отразится на улучшении экологической обстановки в городе и снизит расходы за ЖКУ.

Социальные цены

Выполнено поручение губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко: в районе присвоили статус социального магазину «Новинка». Он расположен в городе Поронайске.

— Это продажа социально значимых товаров, которых около 40 наименований, по сниженным ценам с торговой наценкой не более 15 процентов всем категориям граждан без ограничений, — разъяснили в мэрии.
Выше перечисленное, конечно, далеко не всё, что произвели в районе за прошлый год...

РИА «Сахалин-Курилы», соб. инф.

1195

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ