Рекламный баннер 970x250px 970na250

Наказания в диапазоне между обязательными работами и четырьмя годами строго режима получили похитители чужого имущества. В колонию оправили также любителя пьяной автоезды

2020-12-30

18 декабря приговором Поронайского городского суда осужден 35-летний поронаец, совершивший «электронную» кражу денег. Этим летом он воспользовался чужим телефоном и через «Мобильный банк» тайком перечислил себе с банковской карты потерпевшего 2100 рублей. Суд посчитал возможным назначить ему условное двухлетнее лишение свободы с испытательным сроком на год и 6 месяцев.

24 декабря приговором городского суда осужден 19-летний житель  Поронайска, который этой осенью вынес с лестничной площадки на третьем этаже чужой велосипед и был с ним таков. Ущерб в размере 10 000 рублей для потерпевшего оказался значительным. Молодой преступник признал вину и извинился. Учитывая материальное, семейное и имущественное положение подсудимого, штрафовать его суд не стал (может негативно сказаться на условиях жизни). Эквивалентом провинности стали 300 часов обязательных работ. 

В тот же день приговором суда осужден 42-летний житель Поронайска, укравший деньги знакомого. Преступление совершено тоже осенью. Пьяный злоумышленник в городской квартире проводил время с нетрезвым потерпевшим. Когда тот заснул, он взял с кухонного стола 4800 рублей и еще 5000 из кармана пиджака спящего, после чего ушел. Признав вину, вор получил год и шесть месяцев условно с испытательным сроком на год.

25 декабря осужден 27-летний житель Поронайска, совершивший две кражи. Ранее горожанин был судим и отбывал срок в колонии, а весной этого года, пребывая в нетрезвом состоянии, в квартире похитил смартфон и машинку для стрижки волос, нанеся потерпевшему значительный материальный ущерб на 6799 рублей. В Леонидово горожанин похитил из подъезда велосипед, тоже причинив потерпевшей значительный ущерб на 10000 рублей. Подсудимого, признавшего вину, и одному из потерпевших возместившего имущественный ущерб, приговорили к реальному лишению свободы. Учли рецидив преступлений (кражи совершил, только освободившись и имея непогашенную судимость) и состояние алкогольного опьянения. Ему назначены 3 года 9 месяцев отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Еще одним приговором определили меру наказания для 24-летнего местного жителя, из-за любви к поездкам в пьяном виде получившего почти годичное лишение свободы. Ранее мировой судья в Макарове давал ему 350 часов обязательных работ и лишал водительских прав, наказание по той же статье УК подсудимый получал и до этого. Однако снова не впрок, и этим летом он сел за руль в пьяном виде, отправившись в поездку по улицам Леонидово. Его остановили сотрудники ДПС ОГИБДД, составили протокол и предложили освидетельствование, от которого нарушитель отказался. Вину он потом признал, суд принял во внимание возраст подсудимого, состояние его здоровья, семейное и имущественное положение, наличие малолетнего ребенка на иждивении. Поскольку предыдущие наказания исправительного эффекта не имели, подсудимого лишили свободы на девять месяцев, которые придется провести в колонии – поселении. Водительских прав молодой человек лишился на два года и шесть месяцев.

1545

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ