Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайские депутаты провели очередную сессию

2020-12-25

Фото пресс-службы поронайской мэрии

Помимо принятия муниципального бюджета, представители местного населения частично изменили содержание собственных решений, связанных с компенсационными выплатами муниципальным служащим и медицинским работникам, с конкурсом по отбору кандидатур на должность мэра, с муниципальным имуществом и содержанием устава городского округа.

Депутаты также утвердили порядок привлечения к ответственности мэра и самих себя за неверные сведения о доходах, план работы в следующем году и списали нежилое здание на ул. Почтовой, 8 в Вахрушеве в связи с нецелесообразностью его использования из-за физического износа.

Для компенсации оплаты коммерческого найма жилья, получателями которой являются медики и бюджетники, на сессии добавили условие ее выплаты, связанное с обязательным наличием регистрации на территории городского округа. Размер компенсаций остался таким же, каким был назначен два года назад для медиков и четыре года назад для муниципальных бюджетников. У первых на одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры 1000, 2000 и 3000 рублей компенсации, вторым ежеквартально возмещают половину расходов.

В решении о санкциях за неверные сведения о доходах депутаты себе и своим последователям пригрозили предупреждением, освобождением от должности и от полномочий, запретом на них. Про мэра говорится о предупреждении в его адрес в случае несущественности нарушения.

В решении о нормативах представительских затрат собрания депутаты указали семь поводов раскошелиться. Они связаны с питанием участников делегаций, буфетным обслуживанием, работой переводчиков, изготовлением полиграфии, с затратами на торжества по случаю открытия социально-значимых объектов, с приобретением подарочной и сувенирной продукции и с посещением организаций по случаю каких-то праздников. Тратить можно до 1000 – 25000 рублей. Наибольший допуск в этом списке предназначен для приветственных адресов, наименьший – для буфетного обслуживания одного человека и письменного перевода за лист русского текста. Расходы, связанные с приобретением подарков, сувениров, цветов на юбилейные даты граждан разнятся в зависимости от их возраста. Для подарков пятидесятилетним можно потратить до 2000 рублей, для тех, кто старше, – на тысячу больше.

Семь лет назад в таком же решении, нынче отмененном, объем затрат предусматривался в размере, не превышающем четырех процентов от расходов по смете Собрания на оплату труда, а нормативными были суммы до 1500 - 2500 рублей.

Утвержденный план работы депутатов сообщает об их организационной и контрольной деятельности, называет порядка сорока основных вопросов, которыми представительный орган власти должен заняться. Среди них законность и пожарная безопасность на территории городского округа, работа коммунальщиков, проведение отопительных периодов, образование и отдых детей, информация Роспотребнадзора о нарушениях и их профилактике, работа территориального общественного самоуправления.

Николай Леонов

1129

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ