Рекламный баннер 970x250px 970na250

Собственные представительские расходы утвердят депутаты на этой неделе

2020-12-22

Мы подумали, что неплохо бы познакомиться с этим документом и обратились в Собрание с просьбой передать его нашей редакции для публикации информации о нем. Иных, скажем так, легальных способов взглянуть на представительские расходы избранников у нас нет - проект на сайте горокруга не выложен.

В Собрании сначала объяснили, что проект не является нормативно-правовым актом и не подлежит публикации в газете. Мы сочли нужным объяснить, что проект нам нужен не для его публикации, а для написания информации о нем, и что документ не секретный и нет ни одной очевидной причины, по которой его содержание может быть недоступным для журналистов. Тогда нам написали, что проект на согласовании.

Из всего этого мы поняли, что до сессии документ не получим, и выразили чаяние (не факт, что исполнимое) сделать это уже после заседания. Не поняли только, зачем городить конспирологию там, где, возможно, и половины причины для этого нет. От содержания документа мы не ждали чего-то вроде "о ужас, ужас", а любопытствовали на журналистском рефлексе (работа такая). Теперь же в нас налогоплательщики зашевелились, думаем - а может, о ужас, ужас?

Справочно. Представительские расходы обычно связаны с организацией работы депутатов и мероприятий с их участием. Эти деньги, как правило, закладываются в содержание представительного органа власти, суммы которого определяют сметой при составлении муниципального бюджета.

Решение о порядке и нормативах расходования таких средств местные депутаты уже утверждали семь лет назад. И оно, между прочим, было официально опубликовано. Речь шла о затратах на прием и обслуживание делегаций, проведении встреч и юбилейных мероприятий, поздравлений, открытии социально-значимых объектов, изготовлении памятных адресов, книг, поздравительных открыток и иной продукции. Объем затрат предусматривался в размере, не превышающем четырех процентов от расходов по смете Собрания на оплату труда. Нормативными были разовые суммы до 1500-2500 рублей.

Напомним, на следующий год для функционирования Собрания депутатов предусмотрены 6 949 800 рублей, из которых председателю положили 4 298 000, персоналу - 2 651 800 рублей.

Николай Леонов

455

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ