Рекламный баннер 970x250px 970na250

Кому-то уже и не верится: в Поронайске может появиться роснефтевская автозаправка

2020-12-21

 

Автозаправка разместится недалеко от территории, где расположен придорожный автосервис, состоящий из магазина и шиномонтажной мастерской. Земельный участок, арендованный компанией, ранее был закрыт бетонными плитами (подготовлен муниципалитетом), которые еще придется поправлять. Изыскания на участке закончатся в апреле, а строительство АЗС планируется в четвертом квартале 2021 года, сообщает мэрия.

"РН-Востокнефтепродукт" дважды объявляло запрос цен. Первый в сентябре объявили несостоявшимся, в октябре было отобрано владивостокское ООО "Аргус-Арт", не первый раз сотрудничающее с нефтяной компанией. В публичных источниках сообщается, что по проектам ООО в Приморском крае реконструированы и построены десятки АЗС.

Напомним, что это уже третья попытка, связанная с указанием конкретного места расположения заправки. После ухода с территории бывшей нефтебазы сначала был земельный участок в районе бывшего асфальтового завода на ул. 40 лет ВЛКСМ, потом участок на выезде из города в южную сторону (где теперь располагают заправку газовую). Каждый раз, когда вот-вот, вдруг возникли обстоятельства, отменяющие ожидания.

Это не единственная заправка, которой интересуется общественность. С недавних в предметы обсуждения попала АЗС, расположенная в Поронайске на перекрестке улиц Октябрьской, Победы и Гагарина.

Мы сообщали, что тему подняли на общественном совете, функционирующем при мэрии, а причиной стало соседство АЗС с новым стадионом, у кого-то вызывающее опасения.
Первоначально общественников проинформировали о том, что земля частная и ее можно только выкупить с возмещением упущенной выгоды из-за закрытия заправки. Это дорого. В совете все равно подготовили письмо с вопросами и направили в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Информации об ответах у нас пока нет, но перспективы инициативы представляются сомнительными.

Раньше АЗС соседствовала со зданием ДЮСШ и, похоже, официальные инстанции от этого не жмурились. Снесли - школу, заправка стоит незыблемо.

Николай Леонов

2652

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ