Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Ветром сдуло

Как сообщают авторы поступивших в редакцию фото, конструкция на семьдесят посадочных мест просто была не закреплена. В итоге трибуны смяты, и можно ли их вернуть к жизни - под большим вопросом.
Напомним, что капиталил стадион-площадку ООО«Армсахстрой» за 27 миллионов 353 тысячи 850 рублей. Ремонтные работы по вине подрядчика затянулись, вместо 3 месяцев продлились 13, а завершены были не в ноябре прошлого года, а в сентябре текущего.
Стадиончик торжественно сдали, как положено, с праздничными шариками на воротах. Позже, кстати, эти ворота упали, и футболисты-ветераны сами приваривали их на прежнее место.
По контракту «Армсахстрой» должен нести гарантийные обязательства по этому объекту в течение 60 месяцев со дня подписания акта приёмки-сдачи выполненных работ. Будет наверняка восстанавливать, но исполнение сроков, опять же, под вопросом. «Армсахстрой» тянет с выполнением строительных контрактов на территории района. Это и жилые дома, и другие спортивные объекты.
Как сообщил «Звезде» директор департамента мунзаказа Дмитрий Квон, в конструкции новых трибун не предусмотрено крепление к поверхности (хотя на фото есть крепёжные детали!). Объект не считается стационарным. Навес сыграл роль паруса, поэтому и произошло опрокидывание. В общем, во всём виноват ветер.

Поронайская трибуна: металлическая сборно-разборная 4-рядная на 66 посадочных мест с индивидуальными пластмассовыми сиденьями «Авангард» (ТМСРН 4-66) навес со стойками (профлист), стоимость 1 298 644 р. В проектной документации нет никаких сведений о методе крепежа трибуны к поверхности. В интернете тоже. Пишут, как она хороша своей нестационарностью, куда захочешь - туда поставишь. Дешёвая конструкция, не предназначенная для местных условий. Однако вряд ли ее собирались использовать как передвижную - куда и зачем? Поэтому трибуну можно было апгрейдить, закрепив как положено. В бетон.

По контракту ООО "Армсахстрой", занимавшееся реконструкцией, должно нести гарантийные обязательства по этому объекту в течение 60 месяцев со дня подписания акта приёмки-сдачи выполненных работ. Строители капиталили площадку за 27 353 850 рублей и затянули работу из-за финансовых трудностей - вместо 3 месяцев они продлились 13.

Юлия Крупьянская

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2