Рекламный баннер 970x250px 970na250

Обязательные работы за «водительскую» провинность

2020-12-16

Осенью прошлого года в состоянии алкогольного опьянения он сел руль машины. На автодороге сообщением Южно-Сахалинск – Оха водитель не учел дорожные и метеорологические условия (мокрое покрытие), утратил контроль за движением автомобиля и съехал в кювет, в результате чего машина опрокинулась. В ДТП пассажир получил сотрясение головного мозга, ушибы головы и легких, несколько переломов. Травмы в совокупности оценили как тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании потерпевший ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, извинениями подсудимого и получением от него 20 000 рублей компенсации морального вреда. Виновник аварии также признал требования гражданского иска медстраховой компании о взыскании с него расходов на лечение потерпевшего в сумме 87 251 рубля, которые перечислили на счет истца.

Гособвинитель не возражал, и суд прекратил дело.

По еще одному иску осужден 30-летний житель Поронайска, ставший правонарушителем из-за того, что управлял машиной в состоянии опьянения, уже имея административное наказание за такой же проступок. Штраф в размере 30 000 рублей и лишение водительских прав на год и шесть месяцев он получил по решению мирового судьи во Владивостоке. В Поронайске «расслабился» летом этого года, отправившись в поездку по городским улицам и за его пределы. По дороге совершил ДТП и отказался от освидетельствования.

Суд назначил ему 350 часов обязательных работ и лишил права управления транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев, сообщает пресс-служба городского суда.

2532

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ