Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Муниципалитет разыскивает владельца бывшей фильмобазы на Невельской для предъявления претензии

Этой осенью мэрия через арбитражный суд добивалась признания отсутствующим зарегистрированного права оперативного управления на него «Сахалинвидеопроката» и заявляла про обязание Росреестра снять значащиеся по этому адресу гараж и оптовоторговую базу с технического и кадастрового учета. Помимо прокатчиков ответчиками мэрия называла двух поочередных частных владельцев постройки.

В иске говорилось, что недвижимость находится в оперативном управлении областников, хотя ранее была дважды продана. В 2006 году «Сахалинвидеопрокат» продал его местному и нынче ликвидированному ООО за 165 496 рублей, которое через два года за 180 000 рублей уступило недвижимость предпринимателю. Однако сведения об этом в ЕГРН внесены не были и остававшееся в силе право оперативного управления прокатчиков мешало муниципалитету надлежащим образом зарегистрировать объект как бесхозяйный для оформления муниципальной собственности на него.

Сейчас право оперативного управления прекращено, однако бесхозяйным и муниципальным здание не стало. Как говорят в мэрии, нынче ведется работа по поиску последнего владельца, про которого пока известно, что он живет в областном центре. С ним надо связаться для предъявления претензии о состоянии брошенного здания.

Чуть позднее проинформируем о бывшей котельной "Стройдетали". Нас попросили узнать, когда власти решат ее участь.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2