Рекламный баннер 970x250px 970na250

Доброта спасет мир

2020-12-10

Удалось собрать 45 кг средств помощи, среди которых были: консервы, паштеты, влажные и сухие корма, теплые одеяла и вещи, пеленки, крупы, макаронные изделия, витаминные добавки и лакомства. Собранные средства были переданы представителям фонда помощи животным «Право на жизнь. Поронайск» 6 декабря.

Педагог-организатор Мария Лепетова задала несколько вопросов сотрудникам фонда Наталье Арыковой и Марине Лёвочкиной.

- Расскажите немного о себе как о волонтерах: почему решили ими стать и как давно?

- Все люди, которые входят в нашу команду, любят животных с детства. В 2017 году стали появляться группы, объединяющие желающих помогать животным. На тот момент людей набралось очень много, однако большинство оказались не готовы жертвовать своим временем и средствами. С тех пор прошло около трёх лет, в нашей команде осталось несколько человек, вскоре было принято решение о создании благотворительного фонда - юридическое лицо даёт нам официальный статус и дополнительные возможности для дальнейшего развития нашей деятельности.

- Каковы цели и задачи Фонда «Право на жизнь. Поронайск»? Что планируете в будущем?

- Основной целью фонда является принятие комплекса мер, в результате которых на улицах и, в перспективе, в приютах не должно быть безнадзорных и бездомных животных. Задачи фонда:
- пропаганда гуманного, ответственного отношения к домашним животным;
- привлечение населения к решению проблемы бездомных животных гуманными способами (пристройство животных из приютов, стерилизация);
- популяризация приютских животных, социальная реклама.

В планах создание приюта для животных, а также разработка проекта для дальнейшей подачи заявки на участие в конкурсе в получении гранта.

- С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей деятельности?

- Трудностей очень много, например, отсутствие понимания со стороны населения целей и реальных возможностей нашего фонда. Также отсутствие обустроенной территории, помещений и финансовой поддержки. Все делается своими руками и за счёт средств волонтёров и неравнодушных людей.

- Что бы вы посоветовали тем, кто так же неравнодушен к животным?

- Не бояться сделать первый шаг в оказании помощи животным. Мы не всегда имеем возможность принять животное, попавшее в беду, но всегда готовы проконсультировать, оказать помощь в оплате вакцинации и стерилизации. Мы выражаем благодарность руководству центра детского творчества г. Поронайска, педагогам, учащимся и их родителям за оказанную помощь!

Поронайский ЦДТ (ссылка), фото @cdtporonaisk

368

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ