Рекламный баннер 990x90px ban1
88.02
96.04
Рекламный баннер 468x60px main1

Обещал иномарку, но присвоил деньги

Заявитель сообщил, что его знакомый летом этого года рассказал ему, что занимается доставкой автомобилей из Японии и может помочь в приобретении иномарки за относительно небольшие деньги. Потерпевшего это заинтересовало и 10 августа он передал злоумышленнику 150 тысяч рублей наличными с целью приобретения автомобиля. Позже, уже в сентябре подозреваемый сообщил заявителю, что возникли определенные проблемы с покупкой иномарки и нужно еще 10 тысяч рублей, на что потерпевший сказал, что у него есть только 5 тысяч, которые перевел на счет злоумышленника.

После этого мужчина неоднократно звонил подозреваемому по поводу автомобиля и денег, на что последний придумывал различные оправдания, но ни денег, ни транспорт заявитель так и не получил.

По данному факту возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2