Рекламный баннер 970x250px 970na250

Выставка «Мемомагнетика – оригинально и увлкательно» продолжила тему из серии «Мир моих увлечений»

2020-12-02

Ученики с удовольствием расшифровывали названия видов коллекционирования: автографилия, аквариумистика, арахнология, барбифилия, библиофилия. О таком увлечении, как мемомагнетика, рассказал ученик 7 класса Голянов Дмитрий.

Сегодня люди коллекционируют массу разнообразных предметов. Наиболее популярными вариантами являются марки, открытки, монеты, этикетки, фантики, драгоценные камни и так далее. В последнее время большую популярность получили коллекции магнитов на холодильник. Зачастую речь идет о сувенирных магнитах, которые люди привозят со своих путешествий.

Коллекционирование магнитов имеет свои нюансы и особенности. Если вы ярый нумизмат, вы наверняка захотите приобрести полную коллекцию юбилейных монет, которые выпускаются специальными сериями. Магниты на холодильник чаще всего приобретаются в абсолютно разных местах в качестве подарка или приятного воспоминания о поездке. Учитывая это, практически невозможно купить все магниты, выпущенные для олимпиады или чемпионата мира по футболу.

Первыми магнитами на холодильник считаются небольшие мультипликационные экземпляры, созданные Вильямом Циммерманом еще в 70-годы 20-столетия. Запатентовав эту идею, он одним из первых начал использовать эти предметы в качестве декора или симпатичного сувенира.
В настоящее время для обозначения коллекционирования магнитов нет официального названия (как, например, «филателия» или «нумизматика»), но в последнее время среди коллекционеров в интернет-сообществах вводится в употребление слово «мемомагнетика» что в переводе означает памятный магнит.

А Давыдова Ангелина, ученица 6 класса, рассказала о самой известной коллекционерке магнитов. Это Луиза Гринфарб, которая проживает в США в штате Невада. Ее уникальное собрание представляет более 45 тысяч штук разнообразных магнитов на холодильник. Эта неординарная женщина попала в книгу рекордов Гиннеса. Многие называют ее «магнитной леди», а около 7 тысяч ее магнитов находятся в музее Гиннеса в Лас-Вегасе.

Конечно же, самым увлекательным стало рассматривание коллекций магнитиков. Оказывается, это распространенное хобби в селе. Свои сувениры представили на выставку Андрусенко Светлана Анатольевна, Голянов Дмитрий и Давыдова Ангелина со своей мамой Ириной Леонидовной. Особое внимание привлекли магниты, привезенные из поездок по городам России, из зарубежных стран. Большое место в коллекции наших гостей занимают магниты новогодней тематики. Учитель Шулунова Стелла Викторовна презентовала в их коллекцию магнитики с изображением озера Байкал и предложила посетить мировую достопримечательность.

Мы сделали вывод. Действительно, мемомагнетика – оригинально и увлекательно!

И. Иванова, руководитель музейного уголка, фото С. Шулуновой

Использованы материалы сайта "Фабрика магнитов" и Википедии

2466

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ