Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Октябрьская «засуха» в Поронайске случилась из-за неактуальной схемы водоснабжения

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка по факту отключения водоснабжения в Поронайске 15 октября 2020 года. Установлено, что в рамках выполнения муниципального контракта на капитальный ремонт по ул. Западной подрядная организация получила разрешение муниципалитета на проведение земляных работ. 

В связи с этим юридическим лицом подана заявка в МУП «Поронайская коммунальная компания -1» об отключении 12 октября водоснабжения в период с 9.00 до 17.00. В связи с неблагоприятными погодными условиями производство работ перенесли на 15 октября с таким же периодом времени. Однако МУП «ПКК-1» о предстоящем отключении водоснабжения в указанный день население не уведомило.

Более того, муниципальное предприятие передало подрядной организации неактуальную схему водоснабжения, и это повлекло увеличение перерыва в его подаче до 22.00.
Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение меры реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что согласно октябрьскому комментарию мэрии, в рамках капремонта улицы были предусмотрены работы по замене инженерных коммуникаций, в том числе и водопровода. Задержка водоснабжения случилась, когда подрядчик, ООО «Дорсахстрой», подсоединял к существующим сетям новый водопровод. Прокуратура тогда же обе­щала дать правовую оценку и принять меры реагирования.

После 15 числа воду в городе на весь тключали еще 28 октября. Тоже из-за работ на Западной.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2