Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дома - пятые, в гостях - первые

2020-11-17

На предварительном этапе участников разделили на две группы. К концу второго дня чемпионата в группе А в лидеры вышла команда Анивы, обыгравшая СахГУ (3:1), поронайские «Авангард» (3:0) и «Спортивную школу» (3:0). На втором месте оказался СахГУ, проигравший один матч - с Анивой, на третьем - «Авангард» с одной победой над СШ.

Первое место в группе Б заняли беспроигрышные корсаковцы. Тымовск обыграл «Шторм» (Ю-Сах), ЮСПК уступил Корсакову и Тымовску. Поронайский «Авангард» выиграл матч со «Штормом» и в результате занял 5 место чемпионата. На седьмом месте - ЮСПК, на восьмом - СШ.

15 ноября третье место разыграли Тымовск и СахГУ - удача улыбнулась студентам областного ВУЗа.

Команда Анивы стала второй, а кубок чемпионата уехал в Корсаков.

* * *
Напомним, что в прошлом году победителями стали спортсмены из СахГУ, на втором месте был «Авангард» из Поронайска, на третьем – Анива.

В XXI веке наибольшее количество побед в активе охинцев (7). Они становились чемпионами в 2001, 2002, 2004, 2005, 2010, 2012 и 2014 году. Шесть раз поздравления с победой принимали волейболисты из Корсакова (2006, 2007, 2008, 2011, 2015 и 2018 год). В этом году корсаковские волейболисты имеют шанс догнать охинцев по количеству побед, как сообщал областной минспорта.

На прошлогоднем чемпионате, тоже проводившемся в Поронайске, наша команда «Авангард» стала второй. Число участников было ограничено из-за погодных условий - не все приехали, и соперничали только коллективы из Анивы, Тымовска и команда СахГУ. Одним из лучших игроков турнира тогда был признан Андрей Чуваев.

Годом ранее «Авангард» занимал четвертое место, уступив в полуфинале и в игре за «бронзу» южно-сахалинским «Динамо» и ВЦ «Сахалин».

В 2017 году Поронайск чемпионат пропускал, в 2016 году наша команда тоже дошла до полуфинала, но проиграла южно-сахалинскому «Элвари Сахалин», затем выигравшему финал. В «бронзовом» поединке наши волейболисты уступили в четырех партиях охинцам.

* * *
17-18 октября на поронайском паркете должен был состояться традиционный волейбольный турнир на кубок залива Терпения. Однако состязания отменили, как нас проинформировали, из-за ситуации с коронавирусом. Нынешняя обстановка с пандемией в области ещё хуже, чем месяц назад. Тогда ежедневный прирост заболевших COVID-19 составлял 70-75 человек, сегодня регистрируется более 120. Но с того времени в местных органах власти произошли кадровые перемены.

Новый поронайский вице-мэр Антон Карпуков до сих пор числится членом волейбольной команды СК «Восток» г. Новосибирска. Как сообщается на сайте «Береговой волейбольной лиги» myvolley.ru, у 36-летнего чиновника на момент заполнения именной карточки было 14 лет игрового стажа.

Антон Карпуков успешно поддерживает спортивную форму и на Сахалине. Он признан лучшим игроком в недавнем межрайонном турнире в Смирных.

* * *

В это же время в Южно-Сахалинске проходил чемпионат на кубок Губернатора по волейболу среди команд администраций муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области. 15 ноября стало известно, что сотрудники администрации Поронайского района заняли первое место!

Больше фото здесь, здесь, здесь и здесь

313

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ