Рекламный баннер 970x250px 970na250

Более двух десятков деревьев срубили в центре города. Только девять из них были аварийными и сухостойными

2020-11-10

"Сегодня у нас спилили все деревья. Зачем? Кому они помешали? Так просто, без всяких замеров и комиссий? Их сажали наши родители. Деревья не были гнилые и сухие. Все лето стояли зелёные. Жители этого дома, ещё когда не переехали, сразу сказали, что им эти деревья не нужны. Но дом стоит наискосок и один его конец далеко от деревьев, а спилили все, даже с торца, где нет окон".

Как мы узнали, в октябре был подписан акт обследования, после чего главный архитектор выдала коммунальщикам разрешение на санитарную вырубку деревьев с выкорчевкой оставшихся пней. Упомянуты двадцать тополей и две ивы, только шесть из них названы аварийными, а три - сухостойными. Причинами вырубки указаны устранение угрозы падения на дом, повреждение стволовой части (тоже риск падения), устранение сухостоя и соблюдение норм инсоляции (попадания солнечных лучей в помещение).

Повлияли на такой исход жалобы жителей дома или нет, информации о том у нас нет. В общем, назад деревья не посадишь, а беспокоиться о новой растительности теперь будут, наверно, сами жители вкупе с управляющей компанией. Это значит, что пейзаж там теперь скучный надолго.

Николай Леонов

P.S. Официальный комментарий сулит высадку зеленых насаждений уже в следующем году. Про спил деревьев в нем говорится о разрешении, выданном по коллективнои заявке жильцов дома, которым деревья закрывали естественное освещение. Следствие нашей климатической особенности, связанной с дефицитом солнечного света и тепла. Деревья пали жертвой инсоляции.

2696

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica