Рекламный баннер 970x250px 970na250

О районной ковид-статистике заболевших, лечащихся и выздоровевших

2020-10-27

Связались или пытались связаться с ЦРБ, с филиалами гигиены и эпидемиологии и Роспотребнадзора. В местных инстанциях в течение понедельника на контакт с руководством выйти не получалось (ответили только в филиале Роспотребнадзора). Полагая, что в ЦРБ могут ревностно относиться к вопросам должностной иерархии, с вопросом о статистике обратились в областной минздрав (сделали это через аккаунт ведомства в Инстаграме). Нам ответили, что информация выдается лишь по области. Почему - не ведомо, но воспринимать с воодушевлением ум не позволил, и за комментарием вознамерились дойти до областного министра Кузнецова. В его приемной сначала ответили, что он «в правительстве», потом мы не дозвонились.

Предполагаем, что отношение минздрава к этой теме в числе прочих имеет объяснение, связанное с нежеланием будоражить умы жителей. Например, из-за опасения неадекватной реакции людей в сторону врачей. Если это так, не понятна логика – получается, что население области адекватно, а в пределах районов, оно же, доверия не вызывает. Между тем любое умолчание, понимаемое людьми, вызывает у них недоверие к тем, кто молчит. И ко всему, что от них исходит. Поэтому эффект призывов носить маски, соблюдать дистанцию и сидеть дома был бы сильнее из-за знания реальной ситуации не только в области, но и ближе к телу... Обидно как-то, что нас могут держать за идиотов.

«Звезда» направила запросы на эту тему министру здравоохранения области Вячеславу Кузнецову и руководителю регионального управления Роспотребнадзора Ольге Фунтусовой. Хотим получим официальные комментарии о том, можем ли мы регулярно публиковать ковидную статистику по району, а если нет, то почему.

В общем, попытки выйти на статистику по типу областной мы продолжим, а пока сообщим сведения, полученные урывками в ходе нынешних поисков. Они говорят приблизительно о двухстах с лишним заболевших с марта по октябрь, а также о том, что рост заболеваемости по сравнению с весенним периодом хоть и наблюдается, но в начале октября в городском округе показатель был ниже среднего уровня по области.

Николай Леонов

419

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ