Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мэрия почти удовлетворила требования тренеров местной спортивной школы

2020-08-27

Нам известно, что представители мэрии встречались с тренерами. На прошлой неделе в ответ на запрос редакции ситуацию прокомментировал департамент образования, культуры и спорта.

Согласно официальной информации, высшая и первая квалификационные категории тренерам присваиваются министерством спорта. Вторая - самим учреждением. В марте этого года в спортшколе была создана аттестационная комиссия и тренерам присвоили вторую квалификационную категорию, назначив соответствующие выплаты. На первую и высшую категории документы направили в региональное минспорта.

Туда же отправили предложение о внесении изменения в положение об оплате труда в части выплат за результативную подготовку спортсменов высокого класса. Сейчас этот статус обуславливается званиями мастеров спорта двух видов и гроссмейстера России. Из ответа не понятно, о чем предложение, потому предполагаем, что изменение исключит упоминание о высоком классе. Чтобы доплачивали за результативную подготовку «просто» спортсменов или команд.

Про работу тренеров в выходные и праздничные дни и ежегодный дополнительный оплачиваемый 14-дневный отпуск департамент сообщил, что в положение о системе оплаты труда школы внесены соответствующие изменения. То есть, тренеры добились-таки выплат в двойном размере и права на отпуск.

Не вышло у них только с премией за период нерабочих дней, связанных с пандемией COVID-19. Департамент сообщает, что тренеры не проводили занятия в очном режиме. Но заработная плата сотрудникам выплачена в полном объеме.

Последним обстоятельством сотрудники спортшколы, понятно, недовольны. Как и неясной для них перспективой, связанной с удовлетворением претензий о квалификационных категориях и доплатах за результативную подготовку подопечных. Конфликт тренеры считают исчерпанным не до конца, ждут ответ губернатора и еще одно коллективное обращение о «пагубной тенденции к частной смене» школьного руководства направляли мэру.

К градоначальнику они обращались, узнав о возможном увольнении замдиректора учреждения в наказание за возникшую проблему. Думая, что власти нашли «стрелочника» и комплиментарно отозвавшись о работе зама, тренеры попросили Александра Радомского не менять руководство, поскольку это «не способствует здоровой обстановке» и «повышению результативности работы».

В мэрии по этому поводу говорят, что намерения такого и не было – работодателем выступает школа, но и там увольнять работника вроде бы не собираются.

Николай Леонов

1633

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ