Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Этот город самый лучший...»

2020-08-26

 

Впрочем, отсутствие колонн стало единственным минусом этого дня. Зато все остальное оказалось не менее, и даже более грандиозным, нежели в предыдущие празднования.
Великолепные выступления наших творческих земляков поражали уровнем исполнения и разноцветьем концертных костюмов. Зажигали на сцене русские-народные «Сахалинские искорки» из областного центра, маленькие и взрослые участники ансамблей эстрадно-спортивно танца «Energy» и «Style Danse» из села Восток. Как всегда национально и вдохновенно выступили ребята и девчата из «Мэнгумэ илга» с новыми помощниками - огромными «живыми» куклами-нивхами.

Среди тех, кто снискал бурные зрительские аплодисменты, был наш знаменитый театр танца «Угол зрения», вокалисты из «Бриджа» и другие талантливые певцы города и района.
Выступления прерывались. Сначала на приветствие важного гостя - губернатора Валерия Лимаренко. Он тепло поздравил горожан и отметил значимость Поронайска в жизни области. Перечисляя наши ближайшие перспективы (строительство СПГ, объект Роскосмоса и т. д.), Валерий Игоревич упомянул ...восстановление местного авиасообщения. Слушателей сказанное порадовало, но и удивило. Оговорка?

Во всяком случае, в релиз правительственной пресс-службы эти слова областного главы не вошли. Убедитесь сами:

«- Поронайск – это город тружеников, людей, которые любят свою малую родину и украшают ее, - сказал Валерий Лимаренко. – У нас большие виды на будущее города. На карте стратегии социально-экономического развития Сахалинской области здесь расположен центр промышленности. В Поронайске появится новый порт, объект Роскосмоса. Недавно я провел переговоры с премьер-министром Михаилом Мишустиным по поводу строительства малотоннажного завода СПГ. Сегодня уже готовится для подписания соглашение о создании этого высокотехнологичного производства. Впереди большие и серьезные дела, и нам необходима поддержка жителей, чтобы все осуществить».
Жаль, конечно...

Далее последовала приятная церемония награждения. Несколько наших земляков отмечены правительством Сахалинской области и региональной Думой.

Губернатор вручил Благодарственное письмо Елене Росляковой, художественному руководителю клубного формирования Дома культуры «Шахтёр» поселка Вахрушев. Она посвятила родному ДК более 20-ти лет.

Аналогичную награду из рук главы области получил Михаил Ким, гендиректор поронайского молзавода.

Почетной грамотой Сахалинской областной Думы был удостоен коллектив детского сада «Морячок» - в связи с 50-летием со дня образования. Ее руководителю, Валентине Тарабаевой, пришлось выходить на сцену дважды - второй раз уже за ценным подарком от сахалинского парламента за долголетний плодотворный труд (стаж директора насчитывает 54 года) и высокий профессионализм.

Наталья Захарчук и Виктория Кривошеева также отметили местных коммунальщиков. Галину Кузьменко, специалиста компании «Управдом» - Почетной грамотой. Директора МУП «Прогресс» Алексея Булгакова - Благодарственным письмом.

В этом году День города совпал с Днем флага, и праздничная программа пополнилась ещё одним зрелищным пунктом. Шествие юных поронайцев с флагами, пронос огромного, почти на ширину Октябрьской, трехцветного полотнища, мотоциклисты с бело-сине-красными дымовыми шашками и финишный триколорный фейерверк. А в это время в небе над площадью летал парапланерист с флагом Поронайска.

Вне сцены по всему городу тоже вершился праздник: в скверах у площади, в парке, на спортивных площадках, у краеведческого музея и библиотеки. Спортивные, веселые, познавательные мероприятия и мастер-классы - любой мог выбрать занятие по вкусу. И да, поесть тоже было что!

К вечеру стали известны итоги конкурсов, объявленные задолго до торжества. Победителем фотовидео конкурса «Город наших сердец» стала Любовь Бородаева. Второе место занял коллектив центра Надежда», третье - Кристина Василькова. Им вручили подарочные сертификаты на 4, 3 и 2 тысячи рублей соответственно.

Самое классное видео­поз­дравление среди организаций «Этот город самый лучший» выбирали посредством интернет-голосования.

Итоги интернет-голосования на лучшее видеопоздравление среди организаций. Лидер, детский сад «Кораблик», набрал 225 голосов и заработал 20000 рублей. 152 голоса и 15000 рублей у второго призера - школы №1. Работу МУП «ПКК-1» оценили в 101 голос - 10000 рублей.
Народ на площади не расходился до темноты. Последними на сцене отыграли приезжие из областного центра музыканты группа «Dream Box», вплоть до финального аккорда - праздничного салюта.

Юлия Крупьянская

Фоторепортаж смотрите в нашей группе в «ОК».

316

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ