Рекламный баннер 970x250px 970na250

Официальные новости из интернет-аккаунтов мэра

2020-08-25

Про проект строительства  газовой котельной в районе школы  № 1 Поронайска мэрия сообщает, что таковой разработан и на него получено положительное заключение государственной экспертизы. В адрес областного министерства ЖКХ направлена заявка на включение проекта в адресную инвестиционную программу для выделения денежных средств на его реализацию. Впрочем, с учетом последних новостей из минэконом­развития, сообщавшего об отложении ряда проектов этой программы из-за оптимизации бюджетных расходов, говорить что-то о вероятности скорого выделения денег, возможно, не приходится.

Отвечая на вопрос о сроках завершения строительных работ на улице Театральной в районе торгового центра «Лучший», мэрия сообщила, что работа имеет «комплекс последовательных мероприятий». Сначала создание торговых рядов, потом обустройство внутренней пешеходной площадки, далее организация подъездных путей. Все это завершится в третьем квартале следующего года. Во всяком случае, так планируют. Напомним, что там обустраивают рынок.

* * *

Информация про другие строительные работы сообщает о сроке ремонта левой стороны пешеходного тротуара на Октябрьской Поронайска от центральной площади до ул. Победы (работа намечена на 2022 год) и о разработке в следующем году проекта капитального ремонта дворовых территорий на ул. 40 лет ВЛКСМ. В 2022 году этот проект планируют реализовать. Мэрия сообщала об этом  в ответ на жалобу по поводу неустроенности места, на котором снесли пятиэтажку (на фото).

В целом, по информации муниципалитета, в городском округе 18% дворовых территорий  требуют капитального ремонта. Они будут отремонтированы и благоустроены в первую очередь. Ремонт дворов, где бетонное покрытие имеет нарушенную структуру, запланирован на 2024-2025 годы. 

И последнее. Не то, что новость, но официально.

По следам Дня города выпустили официальный релиз про возмущение губернатора малым размером социального магазина, который он посетил. Написали со ссылкой на Александра Радомского, что скоро рядом с центральной площадью появится большой социальный магазин. Похоже, есть только три варианта - в бывшей «Магнолии» и нынешних канцтоварах, в кафе Варданяна в случае его перепрофилирования и на месте снесенного дома, про которое опрос устраивали. 

Упомянула пресс-служба правительства и ярмарку напротив торгового центра «Лучший» - заработает в сентябре. Но здесь нескладно вышло. Цитата - «там уже установили домики, где местные производители будут реализовывать свою продукцию по доступным ценам»... То ли мэр слегка переусердствовал в перед лицом губернаторской критики, то ли пресс-служба сама дописала для вящей убедительности. В сентябре-то оно, может, и случится, но домиков там еще нет.

Николай Леонов

1791

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ