Рекламный баннер 970x250px 970na250

Валерий Лимаренко: При очном обучении в сахалинских школах будут созданы безопасные условия для детей

2020-08-25

Для больших школ, которые работают в одну смену, предлагается растянуть ее. Утром ученики будут приходить на уроки в несколько потоков и с интервалом во времени. Таким образом, ребята будут меньше пересекаться в раздевалке, столовой, в разное время будет проходить большая перемена. При этом количество учебных часов для школьников останется прежним.

- Расписание нужно сделать удобным для педагогов, родителей и детей, - подчеркнул Валерий Лимаренко. – Мы однозначно возвращаемся к очному обучению, но при этом необходимо обеспечить все условия для безопасности ребят.

Губернатор поручил министру образования Сахалинской области Анастасии Киктевой до понедельника принять индивидуальное решение для каждой школы. В небольших сельских школах будет действовать кабинетная система. В начальном звене тоже планируется оставить образовательный процесс без изменений. В больших школах за каждым классом закрепят кабинет: чтобы ребята меньше передвигались из помещения в помещение, учителя сами будут приходить к ним на уроки.

Школа №7 Поронайска уже подтвердила свою готовность к Дню знаний. Специалисты Роспотребнадзора проверили качество уборки, оснащенность антисептиками.

В прошлом году СОШ 1982 года постройки значительно преобразилась после капитального ремонта. Здесь оборудовали большой актовый зал на 160 мест, исторический музей, который в этом году занял третье место по Дальнему Востоку.

-У нас такое учебное оборудование – любая школа позавидует. К ремонту мы подошли с большой любовью, участие в разработке дизайна принимали все – учителя, дети, родители. Пришкольный сквер у нас появился благодаря ребятам. Старшеклассники принимали участие в проекте по инициативному бюджетированию и выиграли, - рассказала директор СОШ №7 Поронайска Елена Гулько.

Валерий Лимаренко во время своей небольшой экскурсии по школе пообщался родителями осмотрел библиотеку, учебные кабинеты и столовую. В ходе беседы напомнили, что около 80 процентов учеников поронайской школы будут обеспечены горячим питанием. Всего на Сахалине и Курилах более 35 тысяч детей в новом учебном году будут бесплатно питаться в школе. Это все ученики начального звена, а также дети из многодетных, малоимущих и находящихся в социально-опасном положении семей и представители коренных малочисленных народов Севера.

Ребята из кружка робототехники продемонстрировали ему Лего-проект колонизации Марса. Глава региона напомнил старшеклассникам о программе двух дипломов. С этого года у студентов, поступивших на бюджетную основу в Сахалинский госуниверситет, есть возможность параллельно получать образование в ведущих вузах страны.

Пресс-служба ПСО

1006

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ